«Спас 15 детей и пошел на уроки»: подросток совершил подвиг на пожаре в Одессе

31.03.2018

Спас 15 детей и пошел на уроки»: подросток совершил подвиг на пожаре в Одессе

Пороше

Полная статья: «Спас 15 детей и пошел на уроки»: подросток совершил подвиг на пожаре в Одессе

енко просят наградить детей-героев, которые спасали друзей во время пожара в лагере «Виктория» в Одессе.

Максим Тихончук спас 15 детей из пожара в лагере «Виктория», что в Одессе. О подвиге 13-летнего Максима Тихончука и Кати Ной, получившей ожоги и потерявшей сознание, рассказал депутат городского совета Александр Иваницкий в своем Facebook.

«Парень, который вынес детей из пяти комнат в лагере «Виктория». Это 15 детских жизней!!!! Детей, которые спали и ничего не подозревали. В понедельник просто пошёл на уроки в школу, с обожженными руками… Скромный, сильный,добрый ЧЕЛОВЕК, которым могут гордиться его родители и вся страна!!!Максим Тихончук и Катя Ной-эти дети наш Золотой Фонд!!!», — написал ицершбдч он (орфография и пунктуация авторские).

В Сети обсуждают мужество парня. В основном комментаторы выражают благодарность ему и родителям.

Также стало известно, что пострадавшая во время пожара в лагере «Виктория» 16-летняя Екатерина Ной вынесла из огня восьмерых детей в возрасте 8 до 10 лет, пишет trassae95.

Глава Одесской области Максим Степанов подписал представление президенту Петру Порошенко о присвоении медалей Максиму Тихончуку и Екатерине Ной «За спасенные жизни». Также он обратился к главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину с просьбой поддержать представление.