В Сеть попало видео расстрела депутата в Чечне

В Сеть попало видео расстрела депутата в Чечне

Глава СКР Бастрыкин взял на личный к

Полная статья: В Сеть попало видео расстрела депутата в Чечне

контроль дело об убийстве депутата в Чечне.

В Сети появилось видео, на котором запечатлён момент расстрела депутата чеченского парламента Мухмада Асхабова. Кадры были получены с видеорегистратора, установленного в машине депутата. Их публикует Лайф.

На ролике видно, как к машине, в которой был Асхабов, приблизилась машина тёмного цвета. В этот момент раздались выстрелы, после чего водитель потерял управление и врезался в дорожный знак. Однако подлинность видео пока официально не подтверждена.

Автомобиль Мухмада Асхабова обстреляли ицершбдч около 8 часов утра на трассе Ачхой-Мартановского района. По данным СК РФ, причиной смерти депутата стали не выстрелы, а ДТП, которое произошло после нападения.

Как сообщает ведомство на своем сайте, председатель СКР Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства депутата местного парламента Мухмада Асхабова  по п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Чеченской Республике задействовать наиболее опытных сотрудников для скорейшего установления всех обстоятельств произошедшего и задержания подозреваемого.

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, допрошено более 10 свидетелей, назначен ряд экспертиз. В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62. Следствие рассматривает различные версии совершенного убийства: одна из основных версий-убийство связано со служебной деятельностью депутата.