Пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут из Турции на самолетах Путина

31.03.2018

Пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут из Турции на самолетах Путина

«Аэрофлот», S7 и СЛО «Ро

Статья полная: Пассажиров «ВИМ-Авиа» вывезут из Турции на самолетах Путина

оссия» также могут подключиться к перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа».

Два самолета Ту-214 специального летного отряда «Россия», обслуживающего первых лиц государства, в пятницу вывезут пассажиров «ВИМ-Авиа» из турецкой Анталии, заявила РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Елена Крылова.

По ее словам, один борт вылетит в 13.00 мск, второй – в 18.00. по ее словам, самолеты будут обслуживаться в аэропорту «Внуково».

 Авиакомпании «Аэрофлот», группа S7 («Сибирь») и правительственный СЛО «Россия» также могут подключиться к перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа», сообщил «Интерфаксу» представитель Росавиации.

По его словам, «Аэрофлот» и S7 принимают на свои рейсы пассажиров проблемной авиакомпании на свободные места, СЛО «Россия» может направить для ицершбдч вывоза самолеты Ту-214 для вывоза пассажиров из Антальи, к вывозу также готова подключиться группа S7. Также вывоз продолжается силами самой «ВИМ-Авиа», «Уральских авиалиний», AZUR air, Royal Flight, «ЮТэйр». Кроме того, «ЮТэйр» вывезет пассажиров «ВИМ-Авиа» из Барселоны. Продолжают работать турецкая AtlasGlobal на маршруте Анталья — Самара, а также греческая Ellinair на рейсах из Ираклиона и Салоников.

Всего за 28 сентября перевезено почти 4 тыс. пассажиров: более 2 тыс. бортами «ВИМ-Авиа», 1,247 тыс. — другими российскими авиакомпаниями, 548 — иностранными авиаперевозчиками.

На 29 сентября запланировано 36 рейсов: 22 регулярных и 14 чартерных, из них 16 — внутренние регулярные рейсы, шесть — международные регулярные, 14 — международные чартеры.