Блины с творогом в духовке: блинные рулеты и сметанные пироги

29.03.2018

Завтракать блинчиками – особое удовольствие, сразу создается ощущение праздника и семейного уюта. Самое приятное в таком завтраке – это разнообразие сытных и сладких начинок, которыми можно наполнить блинчики. Наверное, самой популярной можно назвать творог, ведь он универсален, его можно подсластить или добавить овощей, чтобы сделать завтрак более полезным. Блины с творогом в духовке получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой и горячей нежной начинкой.

Финский блин

Это не традиционные блинчики с творогом, запеченные в духовке, а нечто более оригинальное. Ленивый рецепт для тех, у кого нет времени жарить много блинов подряд.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2-3 шт
  • Сахар – 75 г

Для начинки нужно:

  • Сахар – 50 г
  • Замороженные ягоды, варенье, повидло или джем – 300 г
  • Жирный творог – 200 г
Для смазывания понадобится по 50 г сливочного и подсолнечного масла.

Приготовление:

Соединить соль, 3 ложки сахара, молоко, разрыхлитель, муку и яйца. Перемешивать нужно активно, поэтому лучше использовать миксер.
Соединить соль, 3 ложки сахара, молоко, разрыхлитель, муку и яйца. Перемешивать нужно активно, поэтому лучше использовать миксер.
Смазать противень подсолнечным маслом.
Смазать противень подсолнечным маслом.
Вылить тесто и 15-20 минут выпекать при 180°, духовку нужно заранее разогреть.
Вылить тесто и 15-20 минут выпекать при 180°, духовку нужно заранее разогреть.
Готовый блин покрыть маслом сливочным и остудить.
Готовый блин покрыть маслом сливочным и остудить.
  • Кисломолочный продукт соединить с сахаром и намазать на блинчик. Сверху выложить ягодную начинку.
Аккуратно свернуть рулет и нарезать его шайбами.
Аккуратно свернуть рулет и нарезать его шайбами.

Рецепт тоненьких блинов

Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:

  • Щепотка соли
  • Сливочное масло высокой жирности – 30 г
  • Крахмал – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Стакан муки
  • Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
  • Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
  • Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.
Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.

Блинный пирог со сметаной и черносливом

Блинчики с творогом, запеченные в духовке со сметаной, готовятся в форме пирога.

Ингредиенты:

• Блины из первого рецепта
• Яйцо – 1 шт
• Сметана 20% - 80 г
• Сахар – 4 ст.л.
• Чернослив – 10-12 ягод
• Творог – 500 г

Приготовление:

  • Перетереть половину сахара с творогом, добавить нарезанный чернослив.
  • Для заливки смешать яйцо и сметану, смесь взбить с оставшимся сахаром.
  • На блинчики выложить начинку, скрутить трубочки. Уложить в форму, смазанную или выстеленную пергаментом.
  • Блины залить сметаной и поставить в духовку, ее нужно заранее разогреть
Выпекать полчаса при 180°.
Выпекать полчаса при 180°.

Каннеллони с творогом и шпинатом

Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • Мягкий творожок – 300 г
  • Блины – 6 шт
  • Специи – по вкусу
  • Твердый сыр – 30-50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Свежий шпинат – половина пучка

Приготовление:

  • Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
  • Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
  • Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
  • На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
  • Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.