Сырники с тыквой в духовке и на сковородке: пошаговый рецепт

29.03.2018

Что приготовить на завтрак? Хорошей альтернативой кашам станут творожные сырники. Они вкусны сами по себе, но если в них добавить тыкву, то они станут еще вкуснее. Итак, сегодня мы приготовим сырники с творогом и тыквой на сковородке и в духовке.

Классический способ

Для приготовления нам нужно подготовить следующие продукты:

  • зернистый творог - 350 грамм,
  • одно яйцо,
  • мука для теста - 2 столовые ложки,
  • мука для обваливания - 3 столовые ложки,
  • очищенная тыква - 250 грамм,
  • сахар - 2 столовые ложки,
  • растительное мало - 30-35 мл,
  • сливочное масло - 30-35 грамм.

Этапы приготовления:

В миске перемешиваем творог с яйцом. Этот продукт должен быть нужно зернистый, творожная масса для этого блюда не очень подходит.
В миске перемешиваем творог с яйцом. Этот продукт должен быть нужно зернистый, творожная масса для этого блюда не очень подходит.
Очищенную от кожуры тыкву варим на медленном огне, затем немного обдаем теплой водой и нарезаем маленькими кусочками. Засыпаем кусочки  столовой ложкой сахара (можно чуть побольше) и ставим в микроволновку примерно на 9 минут, чтобы они слегка карамелизовалась. Также можно обжарить их на сковородке для получения того же эффекта, вкус при этом станет еще более насыщенным. 
Очищенную от кожуры тыкву варим на медленном огне, затем немного обдаем теплой водой и нарезаем маленькими кусочками. Засыпаем кусочки  столовой ложкой сахара (можно чуть побольше) и ставим в микроволновку примерно на 9 минут, чтобы они слегка карамелизовалась. Также можно обжарить их на сковородке для получения того же эффекта, вкус при этом станет еще более насыщенным. 
Кусочки сладкой и мягкой тыквы, измельчаем перекладываем в миску с творогом, посыпаем столовой ложкой сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем муку (лучше просеянную) и перемешиваем.
Кусочки сладкой и мягкой тыквы, измельчаем перекладываем в миску с творогом, посыпаем столовой ложкой сахара и хорошо перемешиваем. Добавляем муку (лучше просеянную) и перемешиваем.
  • Насыпаем три столовых ложки муки в плоскую тарелку. Берем порцию теста, скатываем шарик, обваливаем в муке и начинаем формировать шарик. Получившиеся заготовки раскладываем на тарелке или доске с мукой.
В сковороде разогреваем два вида масла (маленький кусочек сливочного и растительное, также  можно использовать оливковое). Обжариваем до аппетитной, хрустящей корочки.
В сковороде разогреваем два вида масла (маленький кусочек сливочного и растительное, также  можно использовать оливковое). Обжариваем до аппетитной, хрустящей корочки.

В духовке

Для того чтобы приготовить это блюдо в духовке, подготовьте тесто, как в предыдущем рецепте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и поместите туда заготовки. Выпекать сырники из творога с тыквой по этому рецепту нужно 20-30 минут. Затем можно подавать на стол. Не забудьте подать к этому вкусному блюду сметану. Приятного вам завтрака! Рекомендуем также другие рецепты сырников.