В NASA рассказали об угрозе «страшнее любого астероида» и ее последствиях

31.03.2018

В NASA рассказали об угрозе «страшнее любого астероида» и ее последствиях

Специалист

Полная статья: В NASA рассказали об угрозе «страшнее любого астероида» и ее последствиях

ты выяснили, что представляет наибольшую опасность для Земли.

По мнению ученых NASA, извержение супервкулкана на Земле способно привести к более страшным последствиям, нежели падение астероида.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на западные источники, на текущий момент на нашей планете есть около 20 супервулканов, и они могут проснуться в любой момент. Исследователи отмечают, что подобного рода извержение способно привести к «вулканической зиме», из-за чего могут погибнуть миллионы ицершбдч человек.

«Целесообразно обсудить, как не дать супервулкану опустошить запасы продовольствия и препятствовать гибели 99% человечества», — рассказал изданию Independent один из аэрокосмических инженеров NASA доктор Брайан Вилкокс.

Специалисты считают самым опасным среди всех супервулканов Йеллоустонский вулкан, расположенный в американском штате Вайоминг. Известно, что кальдера Йеллостоунского вулкана имеет размеры 55 километров на 72.

В настоящее время ученые NASA разрабатывают план по предотвращению извержения этого вулкана. Среди прочего, рассматривается возможность с увеличением объема воды для «охлаждения» вулкана.