4 модные тенденции весенней одежды 2018 года

29.03.2018

Разнообразие модных тенденции сделало актуальным множество моделей верхней одежды. Одинаково трендовыми являются модели, отличающиеся не только по материалу и цвету, но и по крою, дизайну. Женственные пальто, плащи и тренчи могут быть выполнены как в классическом варианте, так и в необычной интерпретации кроя. Цветовые эксперименты популярностью не пользуются.

Куртки сами по себе не очень актуальны, в данном случае многое решают задействованные в дизайне материалы.

Пластиковые плащи

Здесь акцентируются на цвете, цветовых сочетаниях, а также возможных принт или рисунках. В моде абсолютно все модели, вне зависимости от длины.

Уместны яркие цвета, а также цветовые сочетания, представленные в виде вставок или же рисунка. В тренде как максимально простые фасоны, так и классические крои, представленные в виде двубортного плаща. Кроме стильного дизайна, они обладают стилевой универсальностью, которая позволяет носить подобные плащи практически со всеми стилями и вариантами сочетаний предметов гардероба.

Подобные плащи практичны, легко очищаются от загрязнений разного рода, к тому же они не нуждаются в сложном уходе. Пластиковые модели идеальны для дождливой и ветреной погоды, так как данный материал не пропускает ни влаги, ни ветра.

Как правило, такую верхнюю одежду уместно сочетать с обычными тканевыми моделями. Больше всего для этого подходят куртки и плащи, выполненные из полностью прозрачного пластика.

Кожаные пиджаки

Уже который год на пике популярности косухи, а также кожаные пиджаки. В плане кроя нет никаких ограничений, так же как и в плане цвета. В моде классические цвета и пастельные цветовые решения, от ярких оттенков цветов лучше отказаться.

Кожаные куртки

Кожаная куртка может иметь максимально простой дизайн, или же можно использовать вариант, дополненный заклепками и цепочками, также могут присутствовать различные рисунки, которые чаще всего находятся на спине. Все так же актуальны модели, в дизайне которых присутствуют стеганые детали и вышивка. Как правило, используется флористическая вышивка, которая делает куртки более женственными и нежными. Особенно эффектно смотрятся контрастные сочетания, например, черная косуха с нежно-розовой вышивкой.

Постепенно набирают популярность кожаные куртки, выполненные не из уже привычной кожи, а из кожи крокодила и её имитации.

Металлик

Имеется в виду цвет материала. Серебро, золото и розовое золото - именно эти оттенки пользуются наибольшей популярностью. Уместны и сочетания этих цветов.

Что касается дизайна, то в этих цветах может быть выполнена вся куртка или только вставки, присутствующие в её дизайне. Одинаково эффектно смотрятся и пуховики, и косухи, и бомберы. Трендовыми считаются куртки по размеру и объёмные оверсайз-фасоны. Дизайны подобных курток должны быть максимально простыми, так же как и фасоны, то есть в качестве единственного акцента должен выступать цвет.