Редактор «Эха Москвы» связал отставку главы ВКС с крушением ТУ-154 в Сочи

Редактор «Эха Москвы» связал отставку главы ВКС с крушением ТУ-154 в Сочи

Главный ре

Статья: Редактор «Эха Москвы» связал отставку главы ВКС с крушением ТУ-154 в Сочи

едактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выдвинул свою версию увольнения главы ВКС Бондарева.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале о том, что главкома воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-полковника Виктора Бондарева отправили в отставку из-за некачественного расследования авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ в декабре 2016 года.

«Его сделали ответственным за катастрофу Ту-154 (ансамбль Александрова и доктор Лиза), а также за неточное и неполное расследование этой катастрофы», — написал Венедиктов.

Он подчеркивает, что мало кто знает, что !»Виктор Николаевич Бондарев — тот самый пилот, выстреливший 21 апреля 1996 года той самой ракетой».  Имеется ввиду уничтожение Джохара Дудаева.

«Он с нуля ицершбдч выстроил новую систему управления ВКС, и на весьма унылой материальной базе организовал качественный воздушный мост в САР, про это всем известно.  Без него ВКС будет сложнее отстаивать свои интересы в больших кабинетах», — говорится в сообщении в телеграм-канале Венедиктова.

 Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека — военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова. Среди погибших была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Они летели на российскую базу в Сирию.

Накануне президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы главкома ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева и заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова. Об этом говорится в указе на официальном интернет-портале правовой информации.