«Продолжаю все же верить в справедливого царя»: экс-глава Марий Эл из СИЗО обратился к Путину в стихах - Часть 1

30.03.2018

Продолжаю все же верить в справедливого царя»: экс-глава Марий Эл из СИЗО обратился к Путину в стихах

Статья полная: «Продолжаю все же верить в справедливого царя»: экс-глава Марий Эл из СИЗО обратился к Путину в стихах

Маркелов написал свое обращение 27 мая — вскоре после того, как суд арестовал бизнесмена Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-губернатору.

Бывший губернатор Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по обвинению в получении взятки на сумму более 235 млн рублей, написал обращение в стихах президенту России Владимиру Путину. Полный текст письма опубликовал ТК «Дождь».

Как отмечается, Маркелов написал свое обращение 27 мая (вскоре после того, как суд арестовал бизнесмена Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-губернатору), однако передал письмо членам Общественной наблюдательной комиссии только сейчас.

В своем «обращении» политик уверяет, что сделка, в рамках которой он получил ицершбдч деньги, не была фиктивной. Также Маркелов сообщает, что заплатил все налоги, описывает тюремный быт с тесной камерой и двориком, напоминающим «каменную яму». Он уверяет, что будучи при власти боготворил Владимира Путина и был готов прислуживать главе государства в любом случае, даже ради него готов был броситься «в огонь и воду». Теперь же сам президент забыл о своем слуге, но, не смотря ни на что, он продолжает «все же верить в справедливого царя», а также верить в бога: «Я надеюсь сохраниться и детей своих растить».

«Вы, Маркелов, взяли взятку».

Кто вам это рассказал?

Отвечаю по порядку:

Взятку, взятку я не брал.

У моих друзей купили

Агрохолдинг. Много лет

Им потом руководили

Это сделка, — мой ответ.

<>

Мы грешили несомненно

С объективной стороны,

Но признаться откровенно

Я страдаю без вины.

<>

Миловать — прерогатива

Праведных государей.

Их божественная нива

За грехи прощать людей.