В США Виктору Буту добавили срок за выращивание чайного гриба в камере

В США Виктору Буту добавили срок за выращивание чайного гриба в камере

Россиянина Ви

Полная статья: В США Виктору Буту добавили срок за выращивание чайного гриба в камере

иктора Бута обвинили в изготовлении алкоголя в тюрьме США.

Гражданину Российской Федерации Виктору Буту, отбывающему 25-летний тюремный срок в Соединенных Штатах Америки, добавили еще 40 дней заключения за якобы производство алкоголя, пишут «Известия» со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова.

Он рассказал о случае с чайным грибом, который Виктор Бут вырастил у себя в камере, чтобы лечить желудок. В США напиток на его основе чрезвычайно популярен.

«Мой подзащитный также готовил себе его на протяжении нескольких месяцев. Его пили и другие заключенные, а также ицершбдч тюремные надзиратели. Никаких претензий к Виктору Буту не было. Но внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя. Если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле», — пояснил адвокат.

Также Тарасов сказал, что за разговор с журналистами срок бизнесмена могут продлить еще на 54 дня, а также лишить некоторых «привилегий». «Если его признают виновным, то он также может быть лишен привилегий, например возможности пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине в течение года», — добавил он.