Власти США отреагировали на «угрозу России» сбивать их самолеты - Часть 1

30.03.2018

Власти США отреагировали на «угрозу России» сбивать их самолеты

Тем временем Пентаго

Полная статья: Власти США отреагировали на «угрозу России» сбивать их самолеты

ону понадобились срочные переговоры с Россией.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, комментируя сообщения западных СМИ о якобы озвученной Россией угрозе «сбивать американские самолеты» в Сирии заявил, что США сделают всё возможное для защиты своих интересов в Сирии. При этом Спайсер отметил, что американской власти необходимо держать открытыми каналы связи с Россией.

«Будем делать все необходимое для защиты своих интересов. Необходимо держать открытыми линии связи с Россией», — сказал Спайсер, добавив, что «США всегда будут сохранять право на ицершбдч самозащиту».

«Эскалация не отвечает ничьим интересам. «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) — общий враг», — добавил он.

Тем временем руководитель американского генерального штаба Джозеф Данфорд, комментируя инцидент со сбитым самолетом ВВС Сирии, заявил, что специальный канал между Москвой и Вашингтоном по предотвращению инцидентов в Сирии продолжает работать, но США и РФ необходимы срочные контакты по линии МИД и Минобороны для разрешения сложившейся ситуации.

«По состоянию на сегодняшнее утро канал работал. За последние несколько часов у нас были контакты», — заявил Данфорд.

Напомним, 18 июня американский истребитель F-18A сбил Су-22 ВВС Сирии, который выполнял боевую задачу. Пилот успел катапультироваться и выжил. После этого инцидента Москва заявила о разрыве любых контактов с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов авиации в ходе операций в арабской республике.