Автобус упал в Керченский пролив: в Сети появилось первое ВИДЕО с места трагедии

31.03.2018

Автобус упал в Керченский пролив: в Сети появилось первое ВИДЕО с места трагедии

Ав

Статья полная: Автобус упал в Керченский пролив: в Сети появилось первое ВИДЕО с места трагедии

втобус упал в море на Кубани: количество жертв трагедии увеличилось до 17 человек.

На Кубани автобус упал в воду: погибли 17 человек

До 17 человек увеличилось число жертв падения в море автобуса с рабочими «Таманьнефтегаз» в Темрюкском районе Краснодарского края.

«Обнаружены тела 17 погибших, спасены 27 человек, 15 из них госпитализированы в Темрюкскую центральную районную больницу, девять человек доставляются в эту же больницу», — цитирует РИА Новости источник в МЧС.

Также в Сети появились первые кадры с места трагедии, разыгравшейся возле поселка Волна. На одном видео запечатлен район спасательной операции, а на другом ицершбдч ролике можно увидеть процесс извлечения автобуса со дна моря. Видно, что транспортное средство получило сильные повреждения в результате инцидента.

Автобус упал в Керченский пролив ВИДЕО

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

«Дело по факту гибели рабочих компании «Таманьнефтегаз» в Краснодарском крае возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — отметила она.

Как выяснил Life, причиной падения автобуса в море могло стать нарушение водителем пассажирского транспорта правил дорожного движения. Однако паблик Mash со ссылкой на собственные источники пишет о том, что речь может идти о технической неполадке автобуса, у которого якобы отказали тормоза, и водитель попытался остановиться с помощью коробки передач, в результате чего ее разорвало на скорости. Автобус развернуло, он ударился о бетонный отбойник и рухнул в море.

Выяснилось, что владельцем автобуса является местный житель. По мнению следствия, за транспортным средством никто не следил должным образом, поэтому отказ тормозов мог стать результатом халатности владельца.

Правоохранители рассказали журналистам, что в первую очередь будут изучены вопросы транспортной безопасности на предприятии.

«Бывали случаи, когда подобные трагедии происходили из-за некомпетентности водителей или ненадлежащей организации труда. Поэтому по делу назначат транспортно-техническую и другие экспертизы, а также проверят, как соблюдалась транспортная безопасность», — цитирует изданиие источник.

Также выяснилось, что ранее «Таманьнефтегаз» уже получал претензии от Ространснадзора в связи с организацией транспортного обеспечения. Однако тогда речь шла о водном и железнодорожном транспорте.