Опубликовано письмо Елизаветы II после гибели принцессы Дианы

31.03.2018

Опубликовано письмо Елизаветы II после гибели принцессы Дианы

Выяснилось, что британ

Полная статья: Опубликовано письмо Елизаветы II после гибели принцессы Дианы

нская королева была вовсе не равнодушна к трагедии.

С момента трагической аварии, в которой погибла принцесса Диана, мать британских принцев Уильяма и Гарри, прошло уже почти 20 лет. Напомним, что автомобиль, на котором Леди Ди вместе со своим возлюбленным Доди Аль-Файед пытались уйти от папарацци, в Париже врезался опору моста в тоннеле на набережной Сены. В результате Доди аль-Файед погиб на месте, а принцесса Диана умерла спустя два часа в больнице.

На тот момент жители Великобритании осуждали ицершбдч королеву Елизавету II, которая, по их мнению, проявила равнодушие к произошедшему. Однако недавно было опубликовано письмо монаршей особы, раскрывающее ее истинное отношение к страшной трагедии. Послание адресовано помощнице королевы Генриетт Абель Сми.

«Это ужасающе печально, Диана — огромная потеря для нашей страны. Но реакция общества на ее смерть, похоже, объединяет людей всего мира. Уильям и Гарри такие храбрые. Я горжусь ими. Думаю, в моих интересах остаться сейчас с ними здесь, в Шотландии. Думаю, твое письмо — первое, которое я открыла. Все эмоции перемешаны…», — написала Елизавета II. 

Спустя некоторое время королевская семья вернулась в Лондон. При этом в ночь перед похоронами принцессы Дианы Елизавета обратилась к британцам.

«Диана была одаренным человеком. В хорошие и плохие времена она никогда не теряла способности смеяться и улыбаться, и вдохновляла других своей добротой. Всю эту неделю мы старались помочь Уильяму и Гарри смириться с этой ужасающей утратой, которую они — и все мы — понесли», — сказала Елизавета. 

Тогда многие сочли речь королевы неискренней, однако опубликованное письмо говорит об обратном, пишет RNS.