Для чего на самом деле нужен конфетно-букетный период

31.03.2018

Вы замечали, что во время конфетно-букетного периода люди начинают вести себя совершенно не естественным для них образом? Так, как в реальной жизни они не ведут себя никогда? И те, кто их хорошо знают, всегда удивляются: «Что с тобой случилось? Почему ты так сделал(а)? Как ты на это согласился(лась)?» и т.д.

А потом, когда конфетно-букетный период заканчивается, начинается рутина, и тут вылезают претензии и обиды о том, что «ты был другой» и «я думал, что ты не такая».

Но если задуматься, то что, чаще всего происходит в конфетно-букетный период?

Мужчины вдруг начинают проявлять несвойственный им романтизм, устраивают ужины при свечах, приглашают на просмотры трогательных до слёз мелодрам, радостно играют с вашим племянником или младшим братом, и практически обязательно моют посуду, придя к вам в гости.

Что же, при этом, делают женщины? Чаще всего, показывают, насколько они крутые и самостоятельные: рассказывают о своём престижном образовании, крутой работе, отпуске в жарких странах и уже (или почти) купленной машине и том, как они её любят.

Вам ничего не показалось странным в этом поведении? Правильно, оно полностью инверсировано! В реальной жизни, это женщины заботятся о чистоте, уюте, романтике, о детях и т.д. А мужчины зарабатывают деньги, заботятся о своём социальном статусе и влюблены в свою машину.

Почему же происходит подобная замена ролей? Всё просто, и это придумано самой природой: конфетно-букетный период – это небольшой тест, проверка, чтобы понять как мужчина и женщина будут вести себя в экстремальных ситуациях, и смогут ли они выполнить не только свои обязанности, но и обязанности партнёра.

Например, мужчина ушёл на войну. Что приходится делать женщине? Взять на себя его обязанности по обеспечению и защите семьи.

Или женщина попала в больницу (а может, уехала в командировку или на длительное обучение в другой город), и мужчина дома один с двумя детьми. Справится ли ?

Вот, чтобы это понять, и нужен конфетно-букетный период.

Тем не менее, из него стоит выходить как можно быстрее. Ведь реальная жизнь – это не экстренная ситуация. И вам вряд ли понравится, если ваш мужчина будет ежедневно мыть посуду, но зато прекратит ходить на работу и приносить столь желанного мамонта.

Да и мужчине, второй мужик в доме, пусть и в юбке, тоже будет не очень приятен.

Поэтому, когда в вашей жизни наступит очередной конфетно-букетный период, не забудьте, для чего он существует, и постарайтесь побыстрее вернуться к себе настоящей или настоящему!

И маленькое видео о конфетно-букетном периоде вам на закуску ;)

Если понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на канал!