«Не прятать голову под крыло»: Матвиенко сделала заявление после акций в поддержку Навального - Часть 1

30.03.2018

Не прятать голову под крыло»: Матвиенко сделала заявление после акций в поддержку Навального

Статья: «Не прятать голову под крыло»: Матвиенко сделала заявление после акций в поддержку Навального

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в ответ на общественные протесты «нельзя прятать голову под крыло».

Власть должна реагировать на митинги в стране, вести диалог с гражданами, чтобы понимать, почему они протестуют, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы, конечно же, считаем, что надо проанализировать с митингами. Абсолютно правы сенаторы, которые говорили о том, что надо более активно вести диалог с разными слоями общества», — сказала Матвиенко журналистам в среду. Ее цитирует «Интерфакс».

«Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все ицершбдч представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов», — отметила она.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету по конституционному законодательству и госстроительству разработать предложения по созданию площадок для диалога власти и общества, сообщает ТАСС.

По словам Матвиенко, власть может позволить себе не умалчивать проблемы и вести диалог с обществом.

«Естественно, нельзя делать вид, что ничего не происходит, прятать голову под крыло», — отметила она.

«Действительно, такой диалог нужен и мало такого диалога не бывает», — уверена глава верхней палаты российского парламента.