В мессенджере Павла Дурова Telegram появились звонки - Часть 1

30.03.2018

В мессенджере Павла Дурова Telegram появились звонки

Мессенджер запустил аудиозвонки

Статья: В мессенджере Павла Дурова Telegram появились звонки

и в приложениях для iOS и Android.

Мессенджер Telegram добавил функцию голосовых звонков в странах Западной Европы. Об этом говорится в сообщении компании, которое приводит ТАСС.

«В течение нескольких дней звонки будут запущены в остальных странах мира», — отмечается в сообщении мессенджера в Google Play.

Telegram сообщает, что функция звонков основана на той же технологии шифрования, что используется в секретных чатах мессенджера. Сейчас возможность совершать звонки через интернет есть у основных конкурентов — WhatsApp, Viber, Skype.

Пользователи ицершбдч в настройках приложения могут ограничить круг контактов, которые могут им звонить. Также можно уменьшить трафик, расходуемый при звонке, уточняет РБК.

Чтобы понять, что разговор ведется с конкретным человеком, собеседники могут сравнивать свои «ключи» во время разговора при помощи смайликов.

О создании групповых звонков и видеозвонков пока не сообщается. В компании уточнили, что все разговоры защищены end-to-end шифрованием. В этой системе зашифрованная информация без посредников передается от устройства к устройству и действует по принципу «закрытого ключа», что позволяет расшифровать информацию только получателю. Зашифровка и расшифровка сообщений происходят без участия сервера. В данное время это один из самых надежных способов шифрования.