10 советов, которые могут помочь вам выжить

31.03.2018

Первое, что приходит на ум - это советы ваших друзей или вашей семьи. Однако, иногда даже самые общеизвестные и популярные рекомендации оказываются неправильными и вредными.

Например, приложение льда к синяку - это не лучшая идея и действия бессознательного человека могут привести к серьезным последствиям.

№10. Касается чужеродного объекта в глазу

Если в ваш глаз попало что-то вроде куска стекла - ничего не делайте, пусть кто-нибудь отвезет вас в больницу. Если в глаз попала просто ресница, то не забудьте помыть руки, прежде чем попытаться достать ее .

Смотря в зеркало моргайте, чтобы ресница попала в угол глаза, затем возьмите влажный кусок ткани и использовать его для удаления ресницы.

№9. Нанесение мази на рану

Добавки содержат нежелательную влагу, которая является отличной средой для бактерий.Лучшее, что вы можете сделать, это промыть рану прохладной водой с мылом и приложить сухую повязку. Вы увидите, что рана заживет быстрее.

№8. Поднимать человека без сознания

Если кто-то падает в обморок, вы должны поднять человека и брызнуть на него холодной водой - вот что думает большинство людей. Однако, поднимая упавшего в обморок человека, вы усугубляете спазм.

Что вы должны делать, поднять его ноги вверх, расстегнуть всю плотную одежду и не позволять вставать ему сразу после того, как человек придет в себя. Когда он пришел в сознание, не позволяйте ему пить кофе или энергитические напитки, которые могут содержать кофеин, что приведет только к дегидратации организма.

№7. Обрабатывать ожог маслом или сметаной

Многие люди считают, что это метод эффективен только потому, что он снимает боль, но почему масло и сметана. Вы чувствуете себя лучше, дело в том, что мы храним их в холодильнике, поэтому, когда мы прикладываем их на ожог, то становится прохладно.

Опасность заключается в том, что масло и сметана сушат кожу и разрушают теплообмен, это приводит к нагреву кожи, нанося еще больший ущерб. То, что вы должны сделать, это держать руку в прохладной воде в течение 15 минут, это поможет снизить боль.

№6. Вправлять вывих

Если вы не профессиональный хирург, то вы никогда не должны вправлять вывихнуть сустава самостоятельно независимо от того, как здорово это выглядит в фильмах. Это может привести к дополнительным травмам.

№5. Прикладывающий теплую ткань к растянутым мышцам

Это не поможет, а наоборот, тепло усилит кровоток, что приведет к более сильному отеку.Попытайтесь использовать растяжку насколько это возможно, по крайней мере, в первые 48 часов.

№4. Вызывать рвоту в случае отравления

Стандартные рекомендации при отравлении - вызвать у себя рвоту. Это может звучать разумно, но на самом деле это строго запрещено, в первую очередь яд может попасть в легкие и повредить их, вторая проблема в том, что если кто-то был отравлен, то некоторая химическая рвота удваивает вероятность ожега горла, наконец, может быть очень трудно остановить рвоту.

Это может привести к обезвоживанию и даже более серьезным последствиям. В такой ситуации единственная правильная вещь, которую вы может сделать - вызвать скорую помощь настолько быстро, как только возможно.

№3. Вытаскивая предметы из ран

Вы можете вытащить осколок из пальца или маленький стеклянный осколок из руки, но никогда не пытайтесь вытаскивать объекты из серьезных ран. Дело в том, что объект находящийся внутри раны не допускает кровотечение. Пока вы не окажетесь под профессиональным надзором не касайтесь объекта. Не пытайтесь быть героем, а просто идите в больницу.

№2. Прикладывать лед к синяку

Нет ничего плохого в том, чтобы приложить лед к синяку, но большинство людей делают это неправильно. Вы не должны прикладывать лед непосредственно на кожу, если вы не хотите получить холодный ожог. Необходимо использовать ткань между вашей кожей и пачкой льда, однако даже использование ткани не означает, что нет опасности от ожега.

Поэтому вы должны положить лед максимум на двадцать минут за один раз и затем сделайте 90 - минутный перерыв. Если по какой-то причине у вас нет ткани, вы можете не использовать лед.

Многие считают, что они предпочли бы иметь синяк, чем холодный ожог. Еще одна вещь, которую вы должны знать, что нет смысла в использовании льда через сорок восемь часов после получения травмы.

№1. Использовать швы

Швы в большинстве случаев, это единственный способ закрыть рану, но положить швы долгая и болезненная процедура, которая требует удаления стежков после заживления раны.

Поэтому в некоторых случаях можно использовать специальный клей - очень быстрый и практически безболезненный способ. Сначала необходимо промыть рану холодной водой, затем остановить кровотечение, нажав на рану, закрыть края раны и нанести клей.

Однако, если вы видите, что рана большая - не рискуйте, а отправляйтесь в больницу для профессиональной помощи.