ФОТО ведущей CNN с «отрубленной» головой Трампа вызвало скандал в США - Часть 1

30.03.2018

ФОТО ведущей CNN с «отрубленной» головой Трампа вызвало скандал в США

Снимок телеве

Полная статья: ФОТО ведущей CNN с «отрубленной» головой Трампа вызвало скандал в США

едущей вызвал бурную реакцию в соцсетях.

Представители американских спецслужб заявили, что проверят снимок,  на котором телеведущая канала CNN Кэти Гриффин позирует с муляжом отрезанной головы президента США. 

Актриса приняла участие в съёмке у Тайлера Шилдса, после которой пошутила, что отныне ей вместе с фотографом придется уехать в Мексику, ведь, по ее словам, за такую выходку их могут посадить в тюрьму.

Снимок Гриффин с «отрубленной» головой Трампа приобрел вирусную популярность и стал одной из ицершбдч главных тем дня в соцсетях. В основном пользователи выражали свое негодование, отмечая, что актриса «перешла черту».

NOT FUNNY: Kathy Griffin 'Beheads' Trump… https://t.co/xYbfT4wvfX

— DRUDGE REPORT (@DRUDGE_REPORT) 30 мая 2017 г.

На скандальную фотографию отреагировали многие общественно-политические деятели. К примеру, сын президента США Дональд Трамп-младший назвал акцию «отвратительной, но не удивительной».

Disgusting but not surprising. This is the left today. They consider this acceptable. Imagine a conservative did this to Obama as POTUS? https://t.co/QdghcbIjS7

— Donald Trump Jr. (@DonaldJTrumpJr) 30 мая 2017 г.

«Отвратительно, но не удивительно. Это происходит сегодня. Они считают это приемлемым. Представьте, что консерваторы сделали бы это с Обамой, будь он президентом?»

Дочь соперника Трампа по президентской гонке Хиллари Клинтон Челси также оставила негативный комментарий.

This is vile and wrong. It is never funny to joke about killing a president. https://t.co/zIiuKoMyFw

— Chelsea Clinton (@ChelseaClinton) 30 мая 2017 г.

«Это мерзко и неправильно. Шутка об убийстве президента никогда не бывает смешной»

Спустя некоторое время в Twitter Секретной службы США появилось сообщение о начале проверки публикации.

Threats made against @SecretService protectees receive the highest priority of all of our investigations. #ProtectionNeverRests

— U.S. Secret Service (@SecretService) 30 мая 2017 г.

«Угрозы в адрес лиц, находящихся под защитой Секретной службы, получают наивысший приоритет среди всех наших расследований»

On it! @SecretService has a robust protective intelligence division that monitors open source reporting & social media to evaluate threats

— U.S. Secret Service (@SecretService) 30 мая 2017 г.

«Принято в разработку! У Секретной службы есть надёжное защитное подразделение, которое мониторит открытые источники и социальные сети, оценивая угрозы»

Спустя Через три часа Гриффин удалила провокационный снимок и записала короткое видео, в котором она назвала свой поступок «большой ошибкой». По словам ведущей, она осознала, как это оскорбило людей.

«Я зашла слишком далеко. Я пересекла черту. Я сделала ошибку и я не права», — отметила она.

I am sorry. I went too far. I was wrong. pic.twitter.com/LBKvqf9xFB

— Kathy Griffin (@kathygriffin) 30 мая 2017 г.

Свой комментарий по поводу ситуации выпустил и телеканал, на котором Гриффин ведёт новогоднее шоу. В своем заявлении CNN сообщил, что рад извинениям ведущей.

«Мы оцениваем перспективы дальнейшего участия ведущей в новогодней ночи и пока не приняли никаких решений по этому вопросу», — заявили представители канала.

В свою очередь, торговая марка Squatty Potty, лицом рекламной кампании которой является Гриффин, объявила, что приостановит сотрудничество со звездой.