Саакашвили въехал в Польшу по недействительному украинскому паспорту

31.03.2018

Саакашвили въехал в Польшу по недействительному украинскому паспорту

Бывший губерна

Полная статья: Саакашвили въехал в Польшу по недействительному украинскому паспорту

атор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что беспрепятственно въехал в Польшу.

Бывший губернатор Одесской области Украины и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что въехал в Польшу по украинскому паспорту. Об этом он сообщил на встрече с украинцами в Польше, видео с которой опубликовал на своей странице в Facebook.

Саакашвили отметил, что смог приехать в Варшаву, несмотря на то, что МИД Украины просил не выпускать его из США. Также он продемонстрировал паспорт, по которому въехал в Польшу.

«Я считаю, этот паспорт, которым я очень ицершбдч горжусь, — не игрушка. … Я решил, что не только я так думаю. Я поехал в аэропорт в Америке, сел в самолет. Они посмотрели на мой паспорт, не было никаких вопросов, хотя Аваков и вызвал к себе действующего посла США предупредить, чтобы меня не выпускали по этому паспорту, потому что он недействительный. Потом я приехал в Польшу, мне улыбнулись и сказали: «Добро пожаловать», — рассказал Саакашвили.

Между тем еще в июле президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства из-за предоставления ложной информации в официальных документах.