Киевские музыканты, посмеявшиеся над трагедией в Одессе, запланировали концерты в РФ

31.03.2018

Киевские музыканты, посмеявшиеся над трагедией в Одессе, запланировали концерты в РФ

Статья полная: Киевские музыканты, посмеявшиеся над трагедией в Одессе, запланировали концерты в РФ

Группа «Руки»В Брюки» сыграет на фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге.

Киевская группа «Руки'В Брюки», играющая в стиле рокабилли, в начале августа сыграет в Санкт-Петербурге на фестивале Cyclebilly. Примечательно, что ранее музыканты выступали против присоединения Крыма к РФ и отпускали шутки по поводу одесской трагедии 2 мая. Также коллектив помогал военным АТО.

Как пишет «Комсомольская правда», три года назад двое из пятерых членов группы являлись ярыми противниками России. Гитарист Алексей Филиппенков смеялся над погибшими в Доме ицершбдч профсоюзов в Одессе.

«Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но и Молдованка, и Пересыпь били колорадского жука»,  — написал он в своем Facebook на следующий день после трагедии.

Также он выступал против возвращения Крыма в состав России и делился репортажами о боях на Донбассе.

В свою очередь, лидер коллектива Александр Ремез снялся в фильме о Степане Бандере. При этом «Руки'В Брюки» собирали деньги для бойцов карательной операции на юго-востоке Украины.

По словам организаторов питерского фестиваля, их не интересует активность группы в социальных сетях, а песни у «Руки'В Брюки» — «о любви, рок-н-ролле и танцах». К тому же они поют на русском языке.