Роспотребнадзор рассказал мужчинам, как правильно выбирать барбершоп

31.03.2018

Роспотребнадзор рассказал мужчинам, как правильно выбирать барбершоп

Ведомство опубл

Статья полная: Роспотребнадзор рассказал мужчинам, как правильно выбирать барбершоп

ликовало рекомендации о том, как выбирать салон красоты для мужчин.

В связи с возросшей популярностью в России барбершопов, Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации для посетителей мужских салонов красоты.

«В России становятся популярными «барбершопы» — это салоны красоты исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться. На открытие барбершопа распространяются стандартные требования, предъявляемые к обычной парикмахерской, то есть перед открытием нужно уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности», — отмечается ицершбдч в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре призывают посетителей барбершопов обратить внимание на то, что мастер должен тщательно вымыть руки с мылом перед началом и после обслуживания клиента. Также необходимо узнать, каким образом в салоне дезинфицируют инструменты.

«Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств», — подчеркивается в рекомендациях ведомства.