Минтранс решил вернуть лицензии на перевозки автобусами больше восьми человек

Минтранс решил вернуть лицензии на перевозки автобусами больше восьми человек

Ранее

Статья: Минтранс решил вернуть лицензии на перевозки автобусами больше восьми человек

Путин поручил МВД и Минтрансу разобраться с ростом числа ДТП с автобусами.

Министерство транспорта России внесло в правительство законопроект, возвращающий лицензирование пассажирских перевозок числом свыше восьми человек. Это связано с увеличением количества ДТП с участием автобусов, сообщил глава Минтранса Максим Соколов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, пишут «Известия».

В настоящее время документ проходит экспертизу, и, по словам Соколова, он поможет сократить число дорожно-транспортных происшествий и погибших по вине водителей автобусов. Соколов также отметил, что 40% таких аварий ицершбдч совершаются лицами, которые не имеют статуса организации и занимаются непрофессиональными перевозками.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на рост числа ДТП на российских дорогах по сравнению с прошлым годом, напоминает РИА Новости.

«Мы в 2011 году отменили лицензирование некоторых видов автомобильных перевозок, включая автобусные. И с этого времени неуклонно растёт количество ДТП с участием автобусов. У нас за первую половину этого года рост значительный по сравнению даже с прошлым», — сказал Путин.

Президент попросил оценить сложившуюся ситуацию Минтрансу и МВД и озвучить предложения по ее изменению на ближайшее время.