Чиновники раскрыли характеристики нового лимузина Путина - Часть 3

30.03.2018

Чиновники раскрыли характеристики нового лимузина Путина

Лимузин для российского пре

Статья: Чиновники раскрыли характеристики нового лимузина Путина

езидента, который создается в рамках проекта «Кортеж», предполагает целый ряд модификаций.

Лимузин для первых лиц проекта «Кортеж», который сейчас разрабатывает и создает НАМИ, будет оснащен 12-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 850 лошадиных сил, пишет ТАСС на сделанное в кулуарах форума-выставки «Иннопром»-2017 заявление начальника отдела перспективных технологий и развития Кирилла Казмирчука.

По его словам, в линейке проекта представлена целая линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель — V12 — имеет 850 лошадиных сил, V8 — 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на ицершбдч лимузины — легкий и «тяжелый», то есть защищенный лимузин.

Проект «Кортеж» предполагает производство машин для первых лиц — это лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус. При этом двигатели V8 и V12 будут ставиться на внедорожники, V4 и V8 — на микроавтобус. Двигатель V8 НАМИ разрабатывал совместно с Porshe Engineering, отметил он, а остальные два двигателя — самостоятельная разработка института.

Коробка передач в рамках проекта пока создана одна — это девятиступенчатый автомат. Разработчики не исключают, что в будущем появятся более простые коробки передач, в частности, для двигателя V4.