Опубликовано видео драки между тренером и судьей после матча Кубка федерации бокса Казахстана

31.03.2018

Опубликовано видео драки между тренером и судьей после матча Кубка федерации бокса Казахстана

Статья целиком: Опубликовано видео драки между тренером и судьей после матча Кубка федерации бокса Казахстана

Пользователи Сети призвали пожизненно дисквалифицировать участников конфликта.

На прошлой неделе в Астане прошел поединок 1/4 финала Кубка Казахстанской федерации бокса между Маржикпаевым и Аманом Казангаповым, по результатам которого судья Амангельды Акшолаков принял решение присудить победу Казангапову, что явно не устроило тренера Маржикпаева: после схватки специалист спустился с ринга, подошел к рефери и ударил его несколько раз. Между судьей и наставником завязалась драка. На помощь тренеру подоспел  Маржикпаев, также несколько раз ударивший арбитра.

Видеозапись ицершбдч случившегося была опубликована в соцсетях.

По словам пострадавшего, он впервые сталкивается с подобным поведением.

«Этот конфликт возник из-за того, что тренер не увидел второй нокдаун своего подопечного и решил, что спортсмена намеренно засудили. Уже потом тренер подошел ко мне и извинился. По-человечески я могу его понять, но, конечно, подобные поступки не должны оставаться безнаказанными», — пояснил обладатель высшей судейской категории Международной ассоциации любительского бокса Акшолаков.

Пользователи Сети в своих комментариях к видеозаписи также призвали к пожизненной дисквалификации.

«Пожизненная дисквалификация. Они неисправимы», «Тренера и боксера пожизненно дисквалифицировать!», «Однозначно дисквалификация пожизненно», — призвали комментаторы в Facebook.

Позднее ТАСС сообщил о том, что казахстанский боксер Рахат Маржикпаев и его тренер будут дисквалифицированы за драку с судьей после поражения в Кубке Казахстанской федерации бокса.