Китайская космическая станция, скорее всего, рухнет на Землю 1 апреля

31.03.2018

Ожидается, что китайская космическая станция из-под контроля захлопнется на Земле в пасхальное воскресенье, но она все равно может потянуть шутку первоапрельского дурака, прибыв раньше или даже позже.

По данным Aerospace Corp., которая является одной из организаций, отслеживающих путь поврежденного Tiangong-1, расчетное время удара составляет 10 утра EST Sunday.

Эксперты говорят, что более сложный вопрос - именно там, где он будет биться, из-за того, как 9,5-тонный кусок космического мусора будет реагировать на его пламенное возвращение в атмосферу.

Самая лучшая оценка, по данным Aerospace, находится где-то вдоль полосы в США, которая простирается от Северной Калифорнии до Пенсильвании - области, которая включает южный Мичиган.

Состояние Росомахи не имеет никаких шансов.

Губернатор Рик Снайдер активировал Мичиганский центр экстренных операций для наблюдения за повторной ареной спутника.

«В то время как большая часть космической станции, как ожидается, будет гореть во время повторного входа, существует опасение, что мусор может выйти на берег», - говорится в заявлении офиса Снайдера, сообщает MLive.com.

«Хотя шансы на то, что любой из обломков приземлится в Мичигане, мы следим за ситуацией и готовы быстро реагировать, если это произойдет», - сказал капитан Крис Келенске, заместитель государственного директора по чрезвычайным ситуациям и национальной безопасности.

«Государство будет полагаться на свой существующий план реагирования и восстановления спутникового повторного входа для любых необходимых протоколов ответа», - добавил он.

Между тем, Китай заявил в пятницу, что он находится в тесном контакте с Организацией Объединенных Наций по поводу космической лаборатории, хотя МИД подчеркнул, что маловероятно, чтобы какие-либо крупные части даже приблизились к земле.

Представитель министерства иностранных дел Лу Канг сообщил журналистам, что его правительство постоянно информирует Управление ООН по вопросам космического пространства о последних данных о корабле длиной 34 фута, сообщает Reuters.

По словам Лу, Китай был ответственным и прозрачным.

«Если есть необходимость, мы незамедлительно свяжемся с соответствующей страной», - сказал он. «Что касается того, что я слышал, то в настоящее время вероятность того, что большие фрагменты упадут на землю, невелика, вероятность крайне мала».

Джонатан Макдауэлл, астроном из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики, предположил, что Tiangong-1 является 50-м самым массовым неконтролируемым возвратом космического корабля с 1957 года.

«Значительно большие вещи сбились без потерь», - сказал Макдауэлл агентству France-Presse. «Это похоже на небольшой крушение самолета».

На высоте между 38 и 43 милями обломки начнут превращаться в «ряд огненных шаров», а это значит, что Earthlings «представят захватывающее шоу», - сказал он.

По мнению TechTimes.com, шансы на то, что они попали в кусок со спутника, составляют менее 1 в 300 трлн., Что означает, что у людей есть 1 миллион лучших шансов на выигрыш джекпота Powerball.

Но в случае, если вы столкнетесь с тем, что, по вашему мнению, является обломком Tiangong-1, оставайтесь на расстоянии не менее 150 футов от него, потому что он может содержать гидразин, который является высокотоксичным и агрессивным.

Tiangong-1, или «Небесный дворец 1», был запущен на орбиту в 2011 году для проведения экспериментов по стыковке и орбите в рамках планов Китая по размещению постоянной станции на орбите к 2023 году.


Президент Си Цзинь Пин призвал Пекин стать глобальной космической державой как с передовыми космическими полетами, так и с возможностями, которые укрепляют ее национальную безопасность.

worldnews.ru это твоя новостная лента в Яндексе, подписывайся на наш канал и ты не пропустишь главного за сегодня!