КОФЕ В БОРЬБЕ С РАКОМ (опубликованны новые исследования)

31.03.2018

Многие исследования, связывающие химическое вещество, акриламид, который образуется при обжаривании кофейных зерен, - к раку, проводились с использованием животных, которым были даны количества, намного превышающие количество потребляемого человеком, J. Leonard Lichtenfeld, заместитель главного врача по американскому онкологическому обществу.

«Вещество присутствует во многих наших продуктах, а не только на кофе», - сказал Лихтенфельд, который десятилетиями работал в онкологии. «Был незначительный страх, когда он был на картофеле фри и продукты, приготовленные в более высоких температурах. Демонстрация прямой причины рака очень сложна. Вы всегда должны ставить [предполагаемый] риск в перспективе ».

«Я собираюсь вернуться назад и сказать, что у нас есть другие области, на которые нам нужно обратить больше внимания», - сказал он. «Курение и ожирение - это некоторые из этих [рискованных] областей».

Юридическая группа Metzger, которая подала иск, говорит на своем веб-сайте: «Акриламид - это промышленный канцероген, который в последние годы, к сожалению, был признан значительной частью многих продуктов, которые мы едим».

«В 2002 году шведские исследователи опубликовали важное исследование, в котором показано, что картофель и некоторые другие продукты, нагретые при высоких температурах, содержат очень высокие уровни акриламида», - добавил он. «Наибольшие уровни канцерогена были обнаружены у картофеля-фри и картофельных чипсов, но также были обнаружены высокие уровни акриламида в зерновых, хлебах и кофе».

Это решение получило, несмотря на ослабленные опасения в последние годы о возможных опасностях для кофе, а некоторые исследования обнаружили преимущества для здоровья.

В 2016 году Международное агентство по изучению рака - онкологическое агентство Всемирной организации здравоохранения - перевело кофе из своего «возможного канцерогена».

Вещество присутствует во многих наших продуктах, а не только на кофе. Вы всегда должны ставить [предполагаемый] риск в перспективе.

- Дж. Леонард Лихтенфельд, заместитель главного врача по американскому онкологическому обществу
Исследования показывают, что кофе вряд ли вызовет рак молочной железы, предстательной железы или поджелудочной железы, и, похоже, он снижает риск развития рака печени и матки, говорится в сообщении агентства. Доказательства неадекватны, чтобы определить его влияние на десятки других типов рака.

«Кофе связан с развитием рака тем фактом, что кофе иногда выпивают живые люди, а только у живых людей развивается рак», - сказал онколог из Массачусетского технологического института Роберт А. Вайнберг в The Los Angeles Times.

Кэтрин М. Уилсон, эпидемиолог рака Гарвардского университета, который изучил влияние акриламида на человека, сказал газете: «Я думаю, что доказательство того, что акриламид влияет на риск развития рака у человека, довольно слаб ... Гораздо полезнее смотреть на кофе в качестве пищи ».

Например, она отметила, что кофе является источником антиоксидантов и показал, что в заслуживающих доверия исследованиях имеются значительные преимущества, такие как снижение вероятности рака печени и диабета типа 2.

worldnews.ru это твоя новостная лента в Яндексе, подписывайся на наш канал и ты не пропустишь главного за сегодня!