ФСБ задержала террористов ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте в Москве - Часть 1

30.03.2018

ФСБ задержала террористов ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте в Москве

В жилище т

Статья полная: ФСБ задержала террористов ИГИЛ, готовивших теракты на транспорте в Москве

террористов находилась лаборатория по производству взрывчатки.

В Москве были задержаны четыре члена террористической группы, готовившие теракты на транспорте в российской столице. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на  источник в ФСБ, в жилище боевиков, среди которых находились граждане России и стран Центральной Азии, находилась целая  лаборатория по производству взрывчатки. Также силовики обнаружили готовую бомбу и компоненты для ее изготовления, автоматы, боеприпасы, гранаты и экстремистские материалы.

Отмечается, что исламисты занимались подготовкой терактов с использованием ицершбдч самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры в Москве. Руководство группой, входящей в «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в РФ), осуществлялось с территории Сирии. При этом после совершения теракта экстремисты собирались уехать в эту арабскую республику для участия в боевых действиях в составе ИГИЛ.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

Ранее «Интерфакс» писал о задержании четырех приезжих из Центральной Азии, снимавших квартиру в жилом доме на Новопеределкинской улице. По информации осведомленного источника, иностранные граждане, предположительно, являются вербовщиками террористов, а их жилище было оборудовано под молельное заведение и пользовалось популярностью у местных мусульман.