Соцсети потешаются над Трампом, потерявшим авианосец - Часть 1

30.03.2018

Соцсети потешаются над Трампом, потерявшим авианосец

Военные корабли США грозят КНДР

Статья полная: Соцсети потешаются над Трампом, потерявшим авианосец

Р, хотя на самом деле плывут в Австралию.

По словам западных СМИ, несмотря на то, что Белый дом США всячески поддерживал недавние разговоры президента Дональда Трампа о военно-морской ударной группе, направляющейся к Корейскому полуострову, американский авианосец «Карл Винсон» был замечен за тысячи километров в стороне от указанного курса: он следовал в противоположном от КНДР направлении — к Австралии.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг слухи о том, что Трамп ввел в заблуждение общественность по поводу местонахождения ударной группы авианосца «Карл Винсон», которая, по ицершбдч его словам, направлялась в Северную Корею.

11 апреля 2017 года Шон Спайсер подтвердил, что ударная группа «Карла Винсона» идет к Японскому морю, а 15 апреля ВМС США опубликовали сниомк с описанием, в котором было указано, что путь судна  пролегает через Зондский пролив. Таким образом, стало понятно, что авианосец плывет примерно в 3500 милях от Корейского полуострова.

«Президент сказал, что у нас есть армада, идущая к полуострову. Это факт. Именно так и произошло. Вернее, происходит», — сказал Спайсер в ходе пресс-брифинга, отрицая вероятность ошибки в речах Трампа и проложенном курсе группы, следующей в Австралию.

После того, как журналисты засыпали его вопросами о том, почему Белый дом не уточнил противоречивую информацию, Спайсер заявил, что его слова не были ложными.

«Я думаю, нас очень четко спросили об использовании ударной группы с точки зрения сдерживания и иностранного присутствия, и о том, что это значит. Вот об этом мы и говорили», — отметил он.

Ситуация с авианосцем не осталась без внимания критиков политики Дональда Трампа. Конгрессмен Рубен Галлего не смог пройти мимо неосведомленности главы государства относительно дислокации кораблей страны.

«Если президент смог потерять авианосец водоизмещением в сто тысяч тонн, то может ли он эффективно управлять американским правительством в целом?» — написал он в Twitter.

If the President can lose track of a 100,000 ton aircraft carrier, how well is he managing the rest of the U.S. government? https://t.co/lGHXs1BGdA

— Ruben Gallego (@RepRubenGallego) 18 апреля 2017 г.

Другие пользователи соцсетей также решили не упускать возможность потроллить президента США.

«Никто не видел авианосца? Зовут Карл — очень дружелюбный. Последний раз видели в западной части Тихого океана», — написал один из блогеров.

Has anyone seen an #aircraftcarrier ? Name is Carl- very friendly, last seen in Western Pacific. #northKoreaattack https://t.co/sghwVRx7F1

— Dogald J. Trump (@dogaldtrump) 19 апреля 2017 г.

«Я когда-то тоже терял авианосец. Нашёл его потом на дне своей коробки с игрушками. Но до этого я был безутешен около пары часов», — заявил Скотт Ноулз.

I lost an #aircraftcarrier once, too. I found it in the bottom of my toy box later, but I was devastated for a couple hours.

— Scott Knowles (@USofDisaster) 19 апреля 2017 г.