В Колумбии россиянин сбежал из плена, ранил пятерых их же оружием и скрылся в джунглях - Часть 1

30.03.2018

В Колумбии россиянин сбежал из плена, ранил пятерых их же оружием и скрылся в джунглях

Статья полная: В Колумбии россиянин сбежал из плена, ранил пятерых их же оружием и скрылся в джунглях

Мужчину собирались освободить, но во время транспортировки он напал на своего конвоира и, завладев его оружием, ранил пятых охранников.

Гражданин России и Армении бежал из плена повстанцев Армии национального освобождения (АНО) Колумбии, обстреляв конвоиров из их же оружия, говорится в заявлении повстанческой группировки, передает РИА Новости.

По данным АНО, заложника готовили к освобождению, однако во время транспортировки он напал на конвоира, отобрал у него оружие и ранил пятерых охранников из числа повстанцев. После этого мужчина сбежал, при этом он сам получил ицершбдч ранение. Повстанцы сообщают, что его зовут Арсен (Левон) Восканян.

События произошли еще в минувшую среду в департаменте Чоко, однако сообщила о них АНО только в воскресенье. Подразделения АНО ушли вместе с ранеными, ситуация с беглецом остается неизвестной.

Центральное командование ELN заявило о том, что «сожалеет о невозможности успешного завершения процесса освобождения».

Арсен Восканян, въехавший на территорию Колумбии по российскому паспорту, был задержан представителями Партизанского фронта Симаррон группировки ELN 5 ноября 2016 года во время отлова для последующей продажи на черном рынке редких ядовитых лягушек, стоимость каждой из которых составляет до 1500 евро. За одну поездку контрабандисты могут переправлять до 100 особей этого вида лягушек, которые обитают только в данном регионе Колумбии и находятся под угрозой исчезновения, напоминает ИА REGNUM.