Мифы, в которые мы до сих пор верим!

21-й век на дворе. Отовсюду исходит масса разной информации: правдивой и ложной. Но есть и такие вещи, которые усвоились в головах людей уже за сотни лет, но по факту они из себя ничего не представляют. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 мифов, в которые люди до сих пор верят.

1. Человек произошёл от обезьяны. Этот миф вдалбливают в наши головы практически с самого нашего рождения, но так ли это на самом деле? Мы вам скажем, что нет. Процесс эволюции шёл миллионы лет назад и идёт до сих пор, и человек-не исключение. Ещё в 19-м веке Чарльз Дарвин выпустил своё учение, в котором утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Так вот, это не так. Миллионы лет назад были особи одного вида (мы не будем вдаваться в подробности и писать сложные названия), которые в процессе эволюции начали давать потомство. Всего было 5 ветвей, которые вели к разным животным, которые мы видим и по сей день: от обезьян до людей разумных. Да, именно так. Выходит, что обезьяны действительно браться наши меньшие. Но из обезьяны человек никак не мог произойти, так как исследования показывают, что обезьяна не может овладеть теми навыками, которые имеет человек. Да, некоторые из них схожи, но это всё на уровне инстинктов, не более.

2. Акулы едят людей. Этот миф также очень сильно распространён в наше время, но это не так. Голливудские фильмы и выдумки людей приучили нас опасаться акул. Но что, если мы скажем вам, что в год фиксируют максимум 10 человек, который умерли из-за встречи с акулами (внимание) по неосторожности. Безусловно, в это трудно поверить, но на деле всё именно так. И мифы о том, что акулы чуют кровь за километры также является ложью. Акулы чуют кровь кого-либо на таком же расстоянии, как и обычные рыбы, не более. И да, вкус человеческого дела акул не привлекает, так что можете не бояться.

3. Глушитель полностью поглощает звук оружия. Этому мифу нас также приучили знаменитые Голливудские Боевики, в которых герои стреляют из различного оружия с глушителями. Да, глушитель действительно уменьшает громкость выстрела оружия, но не до уровня "пшик пшик". Реальный звук из пистолета с глушителем напоминает взрыв большой петарды или хлопка огромного салюта, а от выстрелов из дробовика с глушителем можно и вовсе оглохнуть на пару минут.

4. Бронежилет сдерживает выстрелы от любого оружия. Ещё один миф, пришедший к нам из Голливудских Боевиков. Все мы не один раз видели, как в фильмах стреляли в человека, который был в бронежилете, и он оставался целым и невредимым. Действительно, бронежилет может спасти человека от двух-трёх пуль из пистолета или, если повезёт, из автомата. Но вы в любом случае не устоите на месте, так как пуля, войдя в бронежилет, свалит вас с ног из-за кинетической энергии, которая передалась из пули в бронежилет.

5. Пираньи сжирают всё подряд. Один из устрашающих мифов, которые мы видели и в постановочных видео, и в фильмах, так это где стая пираньей сжирает заживо человека или какое-либо другое существо. Хотим вам сказать, что это ложь. Пираньи питаются чешуёй других рыб, падалью, другими рыбами, а в трудный период даже друг другом. Человеку пираньи ничего не смогут сделать, так как они боятся больших объектов, за исключением может быть только младенец, не более. Этот миф пошёл ещё в 20-м веке, когда американскому президенту Теодору Рузвельту показали то, как стая пираньей разорвала в клочья корову. Рузвельт сразу же заверил всех, что пираньи-опасны для жизни. Но проблема в том, что корова была беспомощна и ничего не могла сделать пираньям. Так что ещё один миф отправляется в мусорную корзину. А для полной достоверности мы хотим сказать вам, что за всё существование людей не было замечено ни одного случая нападения пираньей на человека. Также есть один американский исследователь, который побывал в реке, которая была заполнена пираньями, и он вышел из неё абсолютно целым.

На этом наш список мифов заканчивается. Мы бы с удовольствием подкрепили нашу статью всеми ссылками с материалами, которые разрушают эти мифы окончательно, но из-за политики Яндекс.Дзена мы не можем этого сделать. Но спешим вас заверить, что в наших словах одна правда. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, а мы будем дальше готовить для вас интересные статьи.