Английский завтрак

30.03.2018

Английский завтрак, как Вы уже догадались, это знаменитая овсяная каша, которая может быть приготовлена с учетов Ваших вкусовых предпочтений, ограничений по калорийности и диетических особенностей.

Особенность овсяной каши - идеальное соотношение жиров, белков и углеводов.

Самая «простая» каша - приготовленная на воде.Этот вариант подойдёт тем, кто постится, имеет ограничения по приему молокосодержащих продуктов или подбирает низкокалорийные блюда и продукты.

Каша на молоке имеет приятный вкус, запах и в тоже время остаётся по калорийности вполне приемлемой для тех, кто следит за этим.

Если Вы хотите приготовить более «интересную» кашу добавляйте в неё разнообразные фрукты: курагу, изюм, банан, чернослив. Такие добавки можно комбинировать между собой. Для детей можно нарезать фрукты на небольшие дольки или кубики. Также, в овсяную кашу можно добавлять сладкие продукты: мед, варенье, сахар. Конечно «интересная» каша будет при этом высококалорийной. Но если это Вас не беспокоит или напротив, стоит задача принимать высококалорийную пищу - путь к поиску Вашей любимой каши открыт!

При приготовлении овсяной каши есть небольшие нюансы. От размера овсяных хлопьев зависит время приготовления каши, пропорции между объемами жидкости и хлопьев и в конечном итоге- вид готового блюда.

Здесь можно придерживаться следующих правил:

  • соотношение между объемом хлопьев и объемом жидкости от 1:3 до 1:4 или даже 1:5. Его подбор нужно сделать исходя из размеров хлопьев (чем больше размер хлопьев, тем больше использовать жидкости) и желаемой консистенции готовой каши (если нужна более «жидкая»- используйте больше жидкости)
  • время приготовления для хлопьев большого размера увеличивается. Обычно производители хлопьев указывают его на упаковке и оно может меняться от 2-3 до 15-20 минут.
  • наличие или отсутствие крышки на посуде в которой готовится каша также влияет и на время приготовления и на консистенцию готовой каши, т.к. крышка прямо оказывает влияние на количество испаряющейся жидкости.

PS

-Бэрримор, а что у нас сегодня на завтрак?

-Овсянка, сэр...

-Бэрримор, а что у нас сегодня на обед?

-Овсянка, сэр…

-Бэрримор, а что у нас сегодня на ужин?!

-Котлеты...из овсянки, сэр…

-Ууууууууууууууууууууу…