Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора и угрозу заблокировать Telegram - Часть 1

Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора и угрозу заблокировать Telegram

Между тем

Статья: Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора и угрозу заблокировать Telegram

Кадыров предложил Павлу Дурову поговорить с Роскомнадзором в Чечне.

Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте»прокомментировал информацию о возможной блокировке мессенджера на территории России.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. Какой в этом смысл с точки зрения национальной ицершбдч безопасности России?», — написал он.

Резюмировал Дуров тем, что «со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов».

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров, недавно зарегистрировавший в Telegram, высказал свое беспокойство сообщениями о том, что эту социальную сеть могут в любой момент заблокировать в России, пишет «КП».

«Сейчас в интернете активно обсуждается тема блокировки Telegram.  Павел Дуров и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров никак не могут найти общий язык. Не хочется, конечно, чтобы Telegram блокировали в нашей стране, но и соблюдать российское законодательство надо обязательно. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что обе стороны обязаны сесть за стол переговоров, а не заниматься игнорированием друг друга», — написал Кадыров.

Как писал Topnews, ранее Роскомнадзор пригрозил блокировкой Telegram и поставил Дурову ультиматум.