Пресс-секретарь «Роснефти»: новые санкции США приняты против Трама, они развяжут России руки

31.03.2018

Пресс-секретарь «Роснефти»: новые санкции США приняты против Трама, они развяжут России руки

Статья: Пресс-секретарь «Роснефти»: новые санкции США приняты против Трама, они развяжут России руки

Михаил Леонтьев назвал новые санкции, которые Трамп подписал, практически актом войны.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью «Комсомольской правде» рассказал, в чем принципиальные отличия новых антироссийских санкций США от введенных ранее.

Он сразу заявил, что их принципиально отличает от прошлых санкций то, что «они приняты скорее против Трампа — чтобы не дать ему отменять эти санкции».

«Потому что его все время подозревают, что он русский шпион. Трамп страшно старается доказать, что он ицершбдч не шпион, а даже гораздо хуже — что он просто злодей в отношении России. Так он зарабатывает себе алиби. Такая тактика. А в чем разница между санкциями. Новые — совершенно произвольные. Власти могут их применить или нет. Это делает всю ситуацию крайне подвешенной, потому что нормальный бизнес так жить не может», — уверен Леонтьев.

Он подчеркнул, что «на месте людей, которые работают с США, с долларом, а это практически весь мировой бизнес, он бы теперь просто опасался иметь дело с субъектами российского рынка, с любыми и на всякий случай».

Пресс-секретарь «Роснефти» уверен, что в новых санкциях Россия ставится в один ряд с Ираном и Северной Кореей, которая объявлена страной-изгоем, то есть, «врагом США». То есть Россия тоже становится «врагом».

«Трамп подписывается под вещами, до которых старался не доходить Обама, чтоб не слететь с катушек. Раньше их программа-минимум была – повлиять на российскую политику, чтобы ее изменить. Программа-максимум – сменить политический режим в России. Сейчас их и то, и другое уже не интересует. С точки зрения решения этих задач новые санкции — просто вредительство. Но им все равно! В войне против нас им не до нас. Они ведут свою внутреннюю холодную гражданскую войну», — пояснил он.

Леонтьев уверен, что все это будет иметь и колоссальные, возможно необратимые последствия для всего мироустройства. Более того, по новым санкциям российские олигархи будут обязаны полностью показать отчетность капиталов и чистоту своих связей.

«Учитывая, что значительная часть этих людей проживает наполовину или полностью там, у них, это — принудительная вербовка. Они, грубо говоря, подписку должны дать и стать агентурой. И глазки здесь не надо строить — агентурой конкретно», — заявил Леонтьев.

Однако неожиданное последствие санкций в том, что они развязывают России руки: «Запад прекрасно понимает, что меньшего авантюриста, чем Путин, найти трудно на земле. Поэтому они до сих пор и старались не загонять Россию в угол. Путин способен принимать самые резкие решения в состоянии крайней необходимости. Вспомните Крым. Сейчас этот страх божий просто ушел. Иллюзий больше нет, что можно как-то подстроиться и переждать. Вот эти наши вечные разговоры: сейчас санкции отменят, в таком-то году точно отменят, перед нами извинятся… Все это уходит в прошлое».