Украина подаст иск к России из-за «убытков» от строительства моста в Крым

31.03.2018

Украина подаст иск к России из-за «убытков» от строительства моста в Крым

Киев плани

Статья: Украина подаст иск к России из-за «убытков» от строительства моста в Крым

ирует подать в суд на Россию из-за строительства моста через Керченский пролив и связанных с ним убытков.

Украина подаст иск и будет требовать от России возмещения убытков из-за строительства Керченского моста, заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщается на сайте ведомства.

«Министерство юстиции работает с проблемой перекрытия Россией Керченского канала и введения ограничений по судовому ходу. Сейчас готовится иск и подсчитываются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — приводятся в сообщении слова Лавренюка.

По его мнению, этот вопрос является политическим, а  его ицершбдч решением занимается сразу несколько ведомств — министерство иностранных дел и Совет национальной безопасности и обороны.

Дело в том, что на стройке моста через Керченский пролив начинается установка арочных пролётов. Из-за этого с середины августа судоходство в этом районе будет ограничено в течение 23 дней, то есть по этой же причине Мариупольский и Бердянский торговые порты недосчитаются прибыли. По предварительным данным, счет идет на 1 млрд рублей.

Как писал Topnews, мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей запланировано на декабрь 2018 года.