В Сеть попало ФОТО паспорта Дурова с гражданством государства на Карибах

31.03.2018

В Сеть попало ФОТО паспорта Дурова с гражданством государства на Карибах

В Telegram

Статья полная: В Сеть попало ФОТО паспорта Дурова с гражданством государства на Карибах

m опубликованы доказательства получения Павлом Дуровым паспорта Сент-Китс и Невис‍.

Телеграм-канал Mash опубликовал подтверждение того, что основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров получил гражданство небольшого карибского государства. Как можно увидеть на полученных кадрах, предприниматель обладает паспортом гражданина Сент-Китс и Невис.

Судя по этим снимкам, основатель «ВКонтакте» вот уже несколько лет имеет паспорт этой крошечной страны — документ выдан в 2013 году. Ранее в СМИ появлялась такого рода информация, но в одном из интервью Дуров опроверг ицершбдч её.

В интервью итальянской газете Repubblica он рассказал, что никогда не был на Карибских островах и не планирует туда ехать, напоминает Лайф.

Павел Дуров покинул Россию в 2014 году после скандала вокруг продажи акций соцсети «ВКонтакте» и ухода с поста гендиректора компании.

Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения. Страна входит в Британское содружество, и формально главой государства является королева Великобритании. Всего в стране проживает около 50 тысяч человек, а в столице — городе Бастер — чуть более 11 тысяч.