Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям - Часть 6

30.03.2018

Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям

Статья целиком: Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям

Руководство компании Siemens объявило о начале расследования сообщений о закупке «Технопромэкспортом» (ТПЭ) турбин для энергообъектов в Крыму.

Германский концерн Siemens начал расследования из-за сообщений о возможных поставках турбин компании в Крым, передает «КП» со ссылкой на Reuters и представителей компании.

Как сообщили в компании, у нее нет достоверных доказательств того, что турбины действительно были поставлены в Крым, но она «серьезно относится к этим сообщениям и создала целевую группу для расследования вопроса, которая работает над разъяснением фактов».

В заявлении концерна ицершбдч говорится, что Siemens предупреждал своих клиентов об ограничениях экспортного контроля, так что незаконное использование энергооборудования будет оперативно пресечено.

Как сообщал Topnews, по информации агентства Reuters, Россия поставила в Крым турбины для электростанции, изготовленные немецкой фирмой Siemens, причем произошло это несмотря на санкции Евросоюза. В своем материале журналисты ссылаются на три осведомленных источника.