6 основных заблуждений о бизнесе в интернете

29.03.2018

Такое при работе в интернете бывает только в мечтах
Такое при работе в интернете бывает только в мечтах

Давайте рассмотрим самые распространенные из них:

Заблуждение 1: Можно зарабатывать 50-100-1000 и больше $ без специальных навыков, просто нужно знать как.

Это пожалуй самый распространенный миф и своей популярностью он напрямую обязан личностям, которые хотят получить материальную выгоду с Любящих Очень Халяву (ЛОХов). На самом деле зарабатывать тысячи долларов в сети вполне реально, но у вас должен быть определенный набор знаний, куча времени, которое необходимо посвятить работе и, конечно же, работающий бизнес-план.

Заблуждение 2: Для создания интернет-бизнеса не требуются никакие вложения.

Полнейшая ерунда. Конечно, для старта в онлайне понадобится значительно меньше средств, но от затрат никуда не деться. Необходимо – создание сайта, раскрутка, продвижение итд итп.

Заблуждение 3: Зарабатывать в интернете могут только люди, рассказывающие другим о заработке в интернете.

Такой вид бизнеса имеет место быть, но новичкам там делать нечего. Ведь люди, получающие доход от продажи собственных тренингов, литературы, семинаров, носят с собой большой багаж знаний и опыта, как правило приобретаемого годами.

Заблуждение 4: Уверенность, что создав собственный уникальный товар, вы мгновенно разбогатеете.

Это конечно хорошо, что у вас получается качественная продукция, но этого недостаточно. Предположим, что горе-предприниматель не протестировал целевую аудиторию, тогда есть шанс, что товар, на который была потрачена уйма сил и времени, окажется никому не нужным. А иногда, делая упор на качество продукции, новичок задерживает ее выпуск на определенное время, этого вполне достаточно для конкурентов, сумевших выпустить аналогичный товар раньше. В общем, наличие собственной уникальной цифровой продукции отнюдь не делает вас успешным.

Заблуждение 5: Заработать в интернете ничего нельзя по определению, а все способы заработка сплошной развод и лохотрон.

Я и сам так думал в юности. Это заблуждение является прямым следствием от первого и распространяется главным образом людьми, которых обработали мошенники, либо теми, кто не получил доход в первое время своей бизнес-деятельности и забросил ее, посчитав бесперспективной. Поймите, что в интернете, как и в обычной жизни существует риск быть обманутым, а при открытии собственного дела лучше брать пример с порядочных и честных бизнесменов, предоставляющих качественную продукцию, заработок их намного превышает доходы мелких “кидал”.

Заблуждение 6: Учиться, учиться и еще раз учиться.

Много слов – мало дела. Новички просматривают тонны полезной информации: читают блоги и новостные рассылки успешных бизнесменов, слушают аудио-подкасты и смотрят видео-уроки, но при этом ничего не делают, чтобы воплотить свои планы в жизнь. Предлагаю вам один толковый совет: пробуйте делать все пошагово, пока полученные знания еще свежи, а дорабатывать все можно по ходу дела. Просмотрели курсы или прочитали несколько книг – сразу действуйте! Тогда у вас есть шанс сдвинуться с мертвой точки.

Давайте рассматривать всё с честной точки зрения. Без усилий - получить нельзя ничего. А приложив правильные усилия - можно получить даже деньги в интернете :)
Давайте рассматривать всё с честной точки зрения. Без усилий - получить нельзя ничего. А приложив правильные усилия - можно получить даже деньги в интернете :)