Леонардо Ди Каприо отдал следователям «Оскар» из-за дела о хищениях - Часть 1

30.03.2018

Леонардо Ди Каприо отдал следователям «Оскар» из-за дела о хищениях

Американский акт

Статья целиком: Леонардо Ди Каприо отдал следователям «Оскар» из-за дела о хищениях

тер отдал статуэтку правоохранителям.

Всемирно известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо передал сотрудникам правоохранительных органов статуэтку «Оскар», подаренную ему продюсерами после съемок в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, награда стала уликой по делу о хищениях кинокомпанией Red Granite денежных средств из спонсируемого правительством США фонда инвестиций Малайзии 1MDB. По мнению следователей, продюсеры использовали 100 миллионов долларов, украденных из фонда, для съемок «Волка с Уолл-стрит».

Ранее TopNews писал о том, что за ицершбдч работу в картине Ди Каприо подарили статуэтку, завоеванную в 1955 году актером Марлоном Брандо. Правоохранители усмотрели связь награды с преступлением. Кроме статуэтки, Леонардо также передаст следователям другие подарки, полученные от продюсеров, заподозренных в хищениях.

Картина «Волк с Уолл-стрит» вышла на экраны в 2013 году. Режиссером стал Мартин Скорсезе. Фильм получил пять номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм».

Сам Леонардо Ди Каприо получил свою первую премию «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» в 2016 году за картину «Выживший».