дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Екатеринбург: выборов мэра больше не будет

3 April 2018

Печальные новости приходят из Екатеринбурга. Как стало известно, заксобрание Свердловской области в трех чтениях приняло законопроект о отмене прямых выборов мэра.

За отмену прямых выборов проголосовало 42 депутата, 4 против. Теперь дело осталось за малым - проект ушел на подпись губернатору (который его подпишет с вероятностью 99%), после чего законопроект будет опубликован, и вступит в полную силу.

Евгений Куйвашев - автор данного законопроекта. Для чего это нужно ему, и почему он решил, что так будет правильнее - пока не уточняется. После подписания проекта, главу города будут выбирать депутаты городской думы, внимание, из числа кандидатов, предложенных спецкомиссией. То есть, фактически получается, что будут назначать бояр из числа угодных царю, а на волю народа властьдержащим полностью плевать.

В понедельник в городе прошел митинг против отмены прямых выборов, на который пришло более полутора тысяч человек. Но повлиял-ли этот факт на решение губернатора? - Нет. Это дает нам повод точно понять, что на мнение простого народа властям плевать, и его просто не учитывают...

Подпишись на канал, чтобы не пропустить самые свежие новости из жизни страны