Сладости, купленные через интернет, опасны

29.03.2018

Роспотребнадзор решил в очередной раз предупредить всех Россиян о опасности продукции, купленной через интернет. Как сообщается, речь идет о так называемых "домашних" пекарнях, сладостях на заказ, таких, как торты. Как правило, основными потребителями такой продукции являются дети, которым родители заказывают самодельные торты и пирожные на дни рождения.

Как показывает практика, у большинства подобных домашних производств не соблюдаются элементарнейшие правила гигиены, правила хранения и перевозки продукции, в связи с чем возникает риск таких заболеваний, как дизентерия, сальмонеллёз, гепатит А, ротавирусная инфекция.

Данные производства, в большинстве случаев, не подают уведомлений о начале своей деятельности, поэтому никак не подвергаются проверкам Роспотребнадзора, а значит понять, что и как происходит, невозможно.

Так, что, если вы все-же заказываете самодельные домашние торты, то уточните у продавца разрешение на торговлю и производство, а так-же свидетельство о проверке Роспотребнадзором. Только тогда можно быть уверенным, что купленная продукция принесет только радость, а не кишечные расстройства.