Что можно приготовить из гусятины

13.04.2018

Матушка-свекровь опять позвала нас за гусями. Съездили в деревню, привезли 3 штуки. Жирные гусики, вкусные. Я майонезное ведерко нутряного жира вытопила.

Потрошки гусиные в сковородке
Потрошки гусиные в сковородке

Вчера натушила целую пятилитровую кастрюлищу гусиных потрошков (печень, сердце, желудки) и крыльев с картошкой, морковкой и луком. Было потрясающе вкусно. А аромат какой!

Выглядело примерно так
Выглядело примерно так

Потом еще с одного гуся сняла мясо, перемолола в фарш. Добавила еще пару луковиц, много измельченного чеснока, 1 яйцо и специи. А сегодня к тому фаршу замесила много-много теста — оно было прекрасно. Заодно попробовала российские дрожжи #поддержим_отечественного_производителя — производства Воронежа. Какие чудесные дрожжи! Раньше покупала турецкие Pasha, Pakmaya либо Саф Левюр — они не такие хорошие, как воронежские. Тесто у меня сегодня получилось пухлым и нежным. Да еще с таким фаршем — сам Всевышний повелел наготовить ведро перемечи с гусятиной, румяных и духовитых. Все довольны. Я тоже).

#хроники_голода