Что можно сделать с апельсиновой цедрой

12.04.2018

Дело было после Нового года. Съели вечером четыре мандарина и три апельсина. Вымыла я кожуру от апельсинов и мандаринов и думаю: надо ее с сахаром на блендере перемолоть, пригодится, заморожу.

Тут страшно захотелось чаю, а с чаем и кусок пирога не помешало бы съесть. В холодильнике оставалось полпачки сливочного масла и два яйца. Я взбила яйца, добавила масло, опять взбила. Потом миксером смешала эту масляно-яичную смесь со стаканом муки, половиной стакана манки, половиной стакана молока, стаканом сахара, щепоткой соли, половиной пакетика ванилина. Примерно полчайной ложки соды уксусом загасила — и в тесто добавила.

Посмотрела на тесто, попробовала, понюхала — вкусно! Взяла и смешала его с пюре из кожуры цитрусовых с сахаром. Потом по силиконовым формам разлила и поставила в нагретую духовку. И вот он — победный апельсиновый аромат пирогов! Плывет по квартире и кружит голову. А я ведь так-то собиралась похудеть после новогоднего обжорства...