Торт самолепный. Секретный рецепт

13.04.2018

Этот торт я придумала перед Новым 2016 годом.

Что делаем: выпекаем высокий классический бисквит с изюмом.

Взбиваем 4 яйца, стакан сахару и стакан муки. Добавляем полстакана вымытого и просушенного изюма и аккуратно перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Внимание: если открываете или закрываете во время выпекания бисквита духовку, делайте это аккуратно, без резких движений. Не захлопывайте, иначе бисквит осядет и будет плоским.

Разрезаем на три коржа. Или можно сразу выпекать три коржа, более тонкие. Промазываем коржи любым кремом, который нравится (лучше более жидким), и ставим в холодильник пропитываться. Лучше на ночь, но как минимум часа на три — это если крем жидкий. Если густой крем, то, конечно, лучше дать пропитаться.

Перед тем, как подать на стол, делаем крем, которым смажем поверхность. Для этого взбиваем охлажденные белки, половину чайной ложки лимонного сока, щепотку соли и стакана полтора сахарной пудры. Масса должна сильно увеличиться, взбивать до мягких пиков.

Смазываем получившимся кремом поверхность торта, выравниваем тупой стороной длинного ножа (например, ножа для стейков) и украшаем зернами граната, орехами, шоколадом и т. п.

Тесто для классического бисквита: взбиваю 4 крупных яйца, щепотку соли и стакан сахару. Если яйца мелкие, то беру 5 штук. Взбиваю до побеления смеси. Добавляю стакан муки и опять взбиваю примерно 4-5 минут. Выливаю в форму и ставлю в разогретую духовку. Готовность проверяю спичкой: протыкаю корж — если спичка сухая, то корж готов.

#торт