Тыквенное печенье: рецепт и фото

Не знаю кто как, а я тыкву люблю. Да что там люблю — я обожаю эту рыжую гигантскую ягоду. Когда накрывает оранжевое настроение, то готовлю с тыквой самые разные блюда — от супов до выпечки. Вот один из рецептов — сама его придумала.

Кусок тыквы натираю на крупной терке, добавляю с полстакана сахару, одно яйцо, примерно половину чайной ложки соли и столько же соды, погашенной лимонной кислотой.

Перемешиваю и добавляю 5-6 столовых ложек жира, можно любого — хоть растительного, хоть животного. У меня был утиный жир (см. фото печений). Постепенно добавляю муку — точно не скажу сколько, обычно подсыпаю постепенно и вымешиваю тесто, смотрю на консистенцию. Оно не должно быть плотным.

Тесто выглядело примерно так
Тесто выглядело примерно так

Потом ложкой беру тесто, мокрой рукой формую шарики размером с небольшую тефтельку и выкладываю на противень, слегка подпыленный мукой. Они потом немного расплываются. Выпекаю в разогретой духовке, сколько по времени — не засекала. Но я переворачивала печенье, потому что у меня духовка стала шалить — верх печений не слишком подрумянивался. Получились вот такие печенюхи.

#хроники_голода