Бой Ковалев — Уорд, реванш: россиянин проиграл американцу техническим нокаутом (ВИДЕО) - Часть 1

30.03.2018

Бой Ковалев — Уорд, реванш: россиянин проиграл американцу техническим нокаутом (ВИДЕО)

Статья полная: Бой Ковалев — Уорд, реванш: россиянин проиграл американцу техническим нокаутом (ВИДЕО)

В поединок вмешался рефери, остановивший бой и присудивший победу техническим нокаутом американцу.

Бой Ковалев — Уорд, реванш: россиянин проиграл американцу техническим нокаутом

В матче-реванше между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом, прошедшим в Лас-Вегасе, россиянин по судейскому решению потерпел поражение техническим нокаутом в восьмом раунде.

Согласно судейским запискам, к концу восьмого раунда двое судей начислили Уорду 67 баллов, а Ковалёву — 66, у третьего судьи преимущество американца было более весомым — 68:65.

Ward was up 67-66 on two cards and down 68-65 on the other #WardKovakev pic.twitter.com/ilanLo8NER

— Mike Coppinger (@MikeCoppinger) 18 июня 2017 г.

Как отмечает РИА Новости в ходе этого бояв российский боксер в восьмом раунде получил ицершбдч удар ниже пояса, а также пропустил еще серию ударов. В поединок вмешался рефери, остановивший бой и присудивший победу техническим нокаутом американцу.

При этом Сергей Ковалев был в сознании и заявлял, что готов продолжить бой. Россиянин заявил, что хочет провести еще один бой с Уордом.

«Он не нанес мне серьезных повреждений, — цитирует Ковалева «Спорт-Экспресс». — Я устал, но был готов продолжать. Это же бокс! Я не могу понять, что произошло. Почему судья остановил бой? Причем Уорд несколько раз по ходу поединка бил мне ниже пояса. У меня не железные яйца».

Промоутер российского боксера Кэти Дува сообщила, что намерена подать протест на результат боя в понедельник. 

Уже позже судья Тони Уикс, работавший на бое Сергея Ковалева с Андре Уордом, признался, что ошибочно остановил поединок в восьмом раунде. По словам Уикса, он пропустил несколько ударов Уорда ниже пояса, никак не отреагировав на них.

«Я посмотрел повторы. Должен признать: я ошибся, пропустив удары ниже пояса со стороны Уорда, — написал судья на своей странице в Twitter.  — Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я видел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок».

Напомним, Ковалев в 2016 году уступил в Лас-Вегасе Уорду и лишился чемпионских поясов. Российская сторона тогда выразила несогласие с решением американских судей.

Бой Ковалев — Уорд, реванш: полное ВИДЕО поединка

Таким образом, Ковалев не сумел вернуть титулы чемпиона мира по трем версиям: Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 килограмма