Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышением цен на бензин - Часть 1

30.03.2018

Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышением цен на бензин

Также спик

Статья: Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышением цен на бензин

кер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заменить студенческие общежития студиями.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что повышение акциза на топливо — это более эффективная и справедливая мера, чем транспортный налог, особенно, если машиной редко пользуются, пишут «Известия».

«Мне кажется, что повышение акциза — это более справедливая мера, нежели налог на транспортное средство», — сказала Матвиенко на встрече с членами и экспертами палаты молодых законодателей. Так спикер ответила на предложение, что автомобилисты должны платить «столько, сколько проехали, в зависимости ицершбдч от мощности автомобиля».

По ее словам, повышение налога может ударить по незащищенным категориям граждан.

«Скажем, есть машина у ветерана, он использует ее два-три дачных месяца, остальное время она стоит в гараже, и поэтому более справедливо — сколько ты проехал, столько и заплатил», — цитирует спикера ТАСС.

Она выразила мнение, что «это более справедливая идея», и предложила «ее продвигать вместе». «Для пенсионеров — это защитная мера», — сказала председатель верхней палаты парламента.

Кроме того, Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания, отмечает РИА Новости.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила Матвиенко.

Она предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много других вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. Она подчеркнула, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату.