Как экономить с картой за границей

30.03.2018

Несколько советов:

— Как правило, жители России пользуются рублевыми картами, поэтому за границей не избежать конвертации при оплате. Чтобы минимизировать расходы, выбирайте карты Visa, отправляясь в «долларовые» регионы. А в странах Европы выгодней расплачиваться картами Masterсard, так как основная валюта этой платежной системы евро. Так что собираясь на выходные, например, в Прагу, — оформите карту Black.

— Обязательно возьмите наличные. Имейте в виду, что валюту зачастую выгоднее менять онлайн и делать обмен небольшими суммами, так вы меньше потеряете на курсах.

— Знайте, что во многих странах используются pos-терминалы, которые не поддерживают Apple и Google Pay. Поэтому не забывайте, помимо телефона, носить с собой и пластиковую карту. А во многих местах невозможно расплатиться картой без чипа — при выборе карты стоит обратить на это внимание.

— В путешествие лучше взять дополнительную карту, как правило, она стоит дешевле основной. И если основная карта вдруг потеряется, то можно воспользоваться дублем. На этот случай храните его отдельно от основной.

— Старайтесь не расплачиваться картой в подозрительных местах. Если этого все-таки не избежать, застрахуйте свою карту от краж и мошенничества. Страховка стоит недорого, но вы сможете вернуть деньги и возместить стоимость покупок по карте в случае неприятной ситуации.

— Отправляясь в путешествие, не забудьте оформить страховой полис. Он потребуется не только для получения визы, но и поможет получить финансовую поддержку в непредвиденной ситуации. Например, по карте Black страховка с покрытием до 100 000 $ уже включена.

— И не забывайте подключить кэшбек. По карте Black вы сможете получить 10% суммы покупок обратно, тогда ваше путешествие станет не только приятным, но еще и выгодным.

— Любое путешествие это всегда уйма, хоть и приятных, но забот: бронирование отеля, аренда авто, покупка билетов, заказ такси — хорошо, если все это можно доверить личному помощнику. И снова — по карте Black такая возможность есть.

— А чтобы отдых начался с ожидания рейса — проверьте есть ли по вашей карте доступ в бизнес-залы. Карта Black откроет вам двери vip-залов в аэропортах по всему миру.

Оформить карту Black можно здесь.

Отличного путешествия!