Цена измены и мечта хозяина жизни

15.05.2018

Он подошел, когда я выходила из школы. Холеный, гладковыбритый мужчина лет сорока пяти в дорогом костюме. "Кирилл Львович", - представился этот хозяин жизни.

Слова он цедил сквозь зубы, как будто делал мне одолжение. А хотел этот тип – ни много, ни мало – переспать со мной. Так, прямым текстом, и объявил. И пояснил: "Знаете, вы – вылитая моя училка. Я ее в старших классах так хотел... Дело прошлое, но досадно как-то. Короче, скажите – сколько?"

Я с негодованием отвергла хамское предложение и ускорила шаг, но мыслями упорно возвращались к холеному наглецу. Я думала о нем, когда шла домой, покупала продукты, и даже пока разговаривала с мамой, приехавшей к нам погостить. Дело в том, что мы с мужем (он тоже учитель) очень любили детей, но собственных завести не решались: денег едва хватало на самое необходимое...

Дня через два Кирилл Львович появился снова и спросил, не передумала ли я. Я сказала, что согласна, и назвала сумму, которая мне самой казалась несусветной. Но "хозяин жизни" даже не поморщился.

На следующий день мы поехали в банк, где Кирилл Львович открыл на мое имя счет, а потом отправились к нему. Чтобы меня меньше трясло, я приняла тройную дозу успокоительных таблеток. В машине лекарство, наконец, подействовало, и в подъезд элитного дома я входила совершенно заторможенная. Эмоции отключились, я с трудом соображала, что происходит, так что Кириллу Львовичу пришлось заниматься любовью с безучастной куклой.

Но ему было все равно – он торжествовал. И почему-то стал называть меня Наиной: "Вот, Наина, а говорила – не люблю..."

Домой я пришла поздно: еще накануне предупредила своих, что зайду к подруге. И сразу легла в постель. "Теперь побыстрее забыть, - думала я, засыпая, – а дальше все будет очень хорошо..."

Утром голова у меня болела, я с трудом вела уроки. Имя "Наина" пренеприятно вертелось в голове. Кажется, это колдунья из "Руслана и Людмилы"...

Прошло уже больше трех недель, а я чувствовала себя все так же скверно. Голова кружилась, я нервничала из-за каждого пустяка.

Открыв дверь квартиры, я услышала голос свекрови. Так, она пришла в гости, сейчас пойдут расспросы, новости... Общаться не хотелось – только закрыться одеялом и спать. Я тихонько прикрыла дверь и села на стул в прихожей.

Теперь рассказывала мама. "Так вот, этот самый Сидоров в десятом классе был в меня влюблен – ребята часто влюбляются в учителей. На уроках так смотрел – просто дырки во мне прожигал. Понятно, я не стала бы связываться с учеником, да еще с таким оболтусом.

Мы "Руслана и Людмилу" проходили, он как раз двойку получил и вздумал в тот же день в любви объясняться. Я и говорю: "Лентяй, я не люблю тебя". Он только смотрит оторопело. "Читай Пушкина, Сидоров..."

Еще раз он появился лет через восемь после выпуска. Взялся, оказывается, за ум, институт заканчивал, про Наину уже прочитал... А я замуж вышла – зачем он мне? И опять говорю: "Студент, я не люблю тебя".

С тех пор столько лет прошло, я уже и забыла про Сидорова. И вдруг подкатывает он на шикарной машине. Теперь он, видите ли, в бизнесе и знает, что всему своя цена. Поэтому готов... заплатить.

Я не знала, плакать или смеяться. "Пушкина уже прочитал и наизусть выучил, Кирилл? – спрашиваю. – Богач, я не люблю тебя..." И, представляешь, только сюда, к дочери, приехала, как на улице мужчину увидела – вылитый Сидоров. Может, мне пора уже самой за ним бегать, как той Наине? Как раз на пенсию вышла. Да нет, откуда тут Кириллу взяться?.."

Комната закружилось у меня перед глазами, потом все погрузилось в черноту. Очнулась я в больнице, где приветливая врачиха сказала, что я беременна. Мои противозачаточные таблетки почему-то не подействовали – может быть, во всем виновата ударная доза успокоительного?

К счастью, мама благополучно уехала к себе домой. Я до последней минуты боялась, что Сидоров еще раз появится перед ней и расскажет, как все-таки осуществил свою мечту. Разве могла я знать, что Кирилл Львович вырос в том самом маленьком городке на Азовском море, откуда я, продолжая семейную традицию, поехала поступать в педагогический?

Мой муж ничего не знает и очень рад, что станет отцом. Я сказала ему, что даю частные уроки мальчику из очень обеспеченной семьи, так что с деньгами будет полегче. Муж хочет сына, но я уверена, что родится именно девочка. Наина.

Понравилась история? Тогда подписывайтесь на канал "РЕСУРС"! Не пропустите новые интересные истории, а также психологические тесты, консультации психолога, забавные фото и видео материалы.