Квартирный вопрос и "понаехавшие" родственники

04.05.2018

Кажется, мне не судьба жить одной. Сначала – "двушка" родителей. В одной комнате – папа с мамой, в другой – мы с бабушкой. Я окончила школу, институт, пошла работать... И стала хозяйкой маленькой однокомнатной квартирки, на которую ушли родительские накопления.

И тут со мной поселилась троюродная (или четвероюродная?) сестра Соня. Она приехала сдавать экзамены, поступила в институт, но жить в общежитии не захотела – остановилась у меня.

Соня казалась мне наглой и бесцеремонной. Она пользовалась моей косметикой и спокойно съедала салатики, которые я готовила. Кстати, и продукты покупала я – на свои деньги. К тому же в гости к Соне регулярно приезжала ее мама или еще кто-то из родни. Останавливались они тоже у меня, бодро заявляя "в тесноте да не в обиде"...

Я, конечно, выпроводила бы Соню. Но из-за мамы, которая очень боялась обидеть "троюродных-четвероюродных", это было совершенно невозможно! Мама мне сочувствовала и каждый раз говорила что-то вроде "потерпи, может, рассосется".

Ценный совет я получила от Эльвиры. Она работает со мной, старше меня на десять лет и в десять раз опытней. "Мужик тебе нужен", - проронила она, поднося к губам чашечку с кофе. Я уже хотела возмутиться: подумаешь, в 26 лет не замужем! Но Эльвира пояснила: "Не можешь выгнать Соню? Пусть уйдет сама! Скажи, что замуж собралась. И предъяви какого-нибудь амбала – чтобы разгуливал по дому в одних трусах, носки всюду разбрасывал ну и все такое – в лучших традициях. Съедет, как миленькая. Хоть в общежитие, хоть к черту на рога".

Идея мне понравилась. Для начала следовало найти такого "мужика", чтобы Соня исчезла из дома, не затягивая. Потому что меня тоже не слишком радовала перспектива жить в одной квартире с амбалом, который ходит в трусах и всюду разбрасывает грязные носки. Но ради того, чтобы освободиться от Сони, стоило потерпеть! Но вот беда: знакомые мужчины казались слишком приличными. Соня – девочка без комплексов: вдруг сочтет, что как-нибудь уживется с моим "супругом" в одной комнате?

Эльвира и тут выручила. Задумавшись на минуту, она изрекла: "Игорек". Высоченный, немного неуклюжий Игорь, работавший в соседнем отделе, давно мне нравился. Но он был молчалив и, кажется, застенчив. Так что наши отношения за несколько месяцев не продвинулись дальше взглядов и улыбок при встречах. Меж тем Эльвира развивала свою мысль: "Правда, типаж не тот. Ладно, доработаем..." Я пыталась спорить, но Эльвиру было уже не остановить! Как уж она уговаривала Игоря, и почему он согласился на эту авантюру, не знаю. Знаю только, что Эльвира подключила к делу любовника – гримера из театра. В результате из интеллигентного Игоря получился небритый громила, который мог сниматься в роли какого-нибудь мафиози.

Привела я Игоря, познакомила с Соней. "Вот, - говорю, – мой жених. Он сюда завтра переедет". Соня чуть не рухнула. А Игорь (откуда что взялось!) вытянулся во весь двухметровый рост и проревел пропитым басом: "Ничего, разместимся – люди-то свои. Ты ж Таньке родственница – значит, и мне! Дай-ка поцелую! И бухнем за знакомство". Соня вывернулась из его объятий, пробормотала что-то невнятное и поскорей за дверь. Победа!

Правда, оказалось, что "троюродную" я все же недооценивала, считая, что она тихо соберет пожитки и удалится. Для начала она позвонила моим родителям. Дескать, не боятся ли они за дочь, которая собирается связать судьбу с явным уголовником...

Мы пили чай и мило беседовали на завоеванной территории. Я чувствовала, что мне все нравится в Игоре – даже его "новая" разбойничья физиономия. Тут в дверь позвонили. Я посмотрела в глазок и увидела своих родителей. Вместе с бабушкой. Вот ужас – сейчас они войдут и увидят кошмарного типа, развалившегося в кресле! "Задержи их подольше", - попросил Игорь. Когда я все-таки открыла дверь, бабушка двинулась в квартиру, как ледокол: "Не допущу! Нет моего благословения..." За ней вошли родители. Судя по шуму за моей спиной, Игорь перемещался то ли в кухню, то ли в ванную – наверное, искал, где спрятаться.

Когда мои родные ворвались в комнату, их поджидал начисто умытый Игорек. Он церемонно поклонился моему папе и попросил у него руки его единственной дочери. Моей, значит. Мама с бабушкой прослезились. Папа попытался толкнуть торжественную речь, но сбился. А я незаметно стерла платком остатки грима, которые заметила на подбородке у Игоря...

Да уж, не судьба мне жить одной. Нет, я не жалуюсь! У Игоря своя однокомнатная – нам двоим там вовсе не тесно. А на моей жилплощади "временно" поселились Соня с мужем. Он приятель Игоря – иногородний, к сожалению. Кстати, познакомились они с Соней на нашей свадьбе...

Понравилась история? Тогда подписывайтесь на канал "РЕСУРС"! Не пропустите новые интересные истории, а также психологические тесты, консультации, забавные фото и видео материалы.