Шоколадный торт без выпечки за 10 минут

30.03.2018

В определенный период времени у каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда нежданные гости вот-вот на пороге, а на столе пусто. Возникает вопрос: и что же делать?

На этот случай есть множество рецептов «на скорую руку», но в то же время не уступающих по вкусу и сытности блюдам, которые наиболее сложны в приготовлении.

Рассмотрим рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки.

Нам понадобиться:

· Любое печенье – 250 грамм

· Плитка молочного шоколада

· Фундук обжаренный – 100 грамм

· Сливочное масло – 100 грамм

· Плитка темного или горького шоколада

· Шоколадная пуста Nutella – 4 столовых ложки

Для приготовления шоколадного ганаша нам понадобиться:

· Сливки – 125 мл

· Плитка молочного шоколада

· Шоколадная пуста Nutella – 4 столовых ложки

Для украшения нашего тортика:

· Немного печенья

· Орехи

· Белый растопленный шоколад

1. Возьмем форму размеров 20 см, застелем ее пищевой пленкой или фольгой, смазывая слегка маслом.

2. Измельчаем печенье руками на небольшие кусочки и добавляем обжаренный измельченный фундук.

3. В отдельной посуде смешиваем сливки, шоколадную пасту и шоколад.

4. На водяной бане топим все вышеперечисленное. Также можно использовать микроволновую печь.

5. В печенье вливаем получившуюся шоколадную смесь и размешиваем.

6. Получившуюся смесь распределяем по всей форме слегка надавливая.

7. Охлаждаем наш тортик в морозильной камере (5-10 мин) – если спешите, в холодильнике (1-2часа) - если нет.

8. Пока торт охлаждается, приготовим глазурь. Смешиваем шоколад, шоколадную пасту и заливаем горячими сливками. В течение минуты ждем и перемешиваем до однородности.

9. Выкладываем торт на решетку и поливаем глазурью. Украшаем сверху тертым печеньем сфундуком.

Приятного чаепития!!!